Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Представителей общественности в квалификационные коллегии судей и адвокатской палаты избрали колымские парламентарии

10.06.2019 11:34
1


На очередном заседании Магаданской областной Думы колымские парламентарии избрали представителя общественности в квалификационную коллегию судей региона и представителей заксобрания в квалификационную комиссию адвокатской палаты. На заседании прошло тайное голосование.

Один из представителей общественности в квалификационной коллегии судей Магаданской области досрочно сложил полномочия в связи с назначением на должность федеральной государственной гражданской службы. Его заменит учитель английского языка гимназии №13, Почетный работник общего образования РФ Наталья Сорокина. Помимо основной работы, она ведет активную общественную деятельность, возглавляет профсоюзный комитет гимназии, является членом городской избирательной комиссии с правом решающего голоса. Депутатский корпус единогласно поддержал предложенную кандидатуру. В квалификационную коллегию судей Магаданской области входят семь представителей общественности, 13 судей арбитражных судов и судов общей юрисдикции и представитель Президента РФ.

Тайное голосование

Тайное голосование

Тайное голосование

Тайное голосование

В июле 2019 года истекает срок полномочий квалификационной комиссии адвокатской палаты Магаданской области. Она формируется на 2 года. Магаданская областная Дума избирает двоих представителей. В этот раз на места в квалификационной комиссии претендовали трое колымчан. Большинством голосов парламентарии утвердили директора юридической фирмы «Юр-Сервис» Сергея Войцеховского и доцента кафедры гражданского права и процесса СВГУ Николая Зуева.

Заседание Магаданской областной Думы

Заседание Магаданской областной Думы

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Магаданской области состоит из 13 человек. Помимо представителей от Магаданской областной Думы, в нее входят семь адвокатов со стажем работы более 5 лет, двое представителей от территориального органа юстиции, двое судей. Комиссия принимает экзамены у претендентов на присвоение статуса адвоката и рассматривает жалобы на действия адвокатов в регионе.



Развернуть Свернуть