Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Депутатский корпус намерен обратиться в Правительство РФ, чтобы сохранить за родителями совершеннолетних детей-инвалидов право на дополнительные выходные дни

16.07.2019 17:43
0


Сегодня комитет по социальной политике Магаданской областной Думы решил обратиться к Правительству РФ с предложением внести изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации. Депутаты считают, что работающие опекуны совершеннолетних инвалидов должны получать ежемесячно дополнительные дни отдыха, как и до достижения ребенком 18 лет. 

О проблеме, волнующей родителей детей-инвалидов, депутатам сообщила Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе. Активисты тесно работают с организацией «Особое детство» и решили выйти с инициативой, основанной на одном из полученных предложений. Сегодня Трудовой кодекс РФ предоставляет одному из родителей ребенка-инвалида 4 дополнительных оплачиваемых дня отдыха в месяц. Однако при достижении ребенком восемнадцатилетнего возраста, он приобретает другой статус – статус опекаемого, после чего работающие родители теряют дополнительные дни отдыха.

Заседание комитета по социальной политике

Заседание комитета по социальной политике

«Молодежная общественная палата считает, что действие этой нормы необходимо распространить в целом на всех работающих опекунов недееспособных инвалидов, - подчеркнула член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Елена Рыбалкина. - Это позволит опекунам использовать выходные дни для решения различных вопросов, связанных с обеспечением должного ухода и реабилитации. Для семей, где есть недееспособный инвалид любого возраста, это очень важно».

Сегодня в регионе проживает 130 работающих опекунов совершеннолетних недееспособных инвалидов. Инициативу Молодежной общественной палаты при заксобрании поддержали все городские округа региона. Профильный комитет также выступил в поддержку и решил вынести вопрос на пленарное заседание заксобрания.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть