Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Преступления в сфере бюджетного финансирования стали одной из тем заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка

10.12.2019 10:28
0


Председатель колымского заксобрания Сергей Абрамов принял участие в заседании Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области. Участники рассмотрели 4 вопроса.

На заседании обсудили результаты работы органов внутренних дел по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере бюджетного финансирования. Как было отмечено, на особом контроле реализация бюджетоемких проектов - прежде всего, в дорожном строительстве и возведении, ремонте, реконструкции социальных объектов. Внимание органов внутренних дел приковано также к сферам здравоохранения, образования, ЖКХ. Участники совещания обсудили несколько примеров: в текущем году одно из дорожно-строительных предприятий региона неправомерно израсходовало свыше 9 миллионов рублей, продолжается экспертиза по факту хищения бюджетных средств, выделенных по госконтракту на строительство одной из автотрасс. В сфере образования региона за 2 года выявлено 10 преступлений, 6 из которых связаны с присвоением бюджетных средств. Кроме того, проводится расследование в отношении директора муниципального унитарного предприятия, который при реализации муниципального контракта похитил 2 миллиона рублей, и по факту хищения части субвенций, выделенных одному из городских округов – стоимость выполненных работ превысила фактические расходы на 800 тысяч рублей.

 

 

«Это очень серьезная тема, особенно сегодня, когда регион участвует в реализации национальных проектов, направляет собственные бюджетные средства и деньги из фонда Особой экономической зоны на реализацию масштабных проектов во всех уголках территории, - прокомментировал спикер Сергей Абрамов. – Мы рассчитываем в этих вопросах на пристальное внимание органов внутренних дел, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты региона, которая следит за законностью расходования бюджетных средств от момента формирования бюджета до сдачи бюджетной отчетности. С 2020 года бюджетный процесс должен стать более прозрачным – у нас в регионе, как и по всей стране, идет комплексная цифровизация. Это позволит в режиме реального времени контролировать расходы и эффективность использования средств».

Помимо этого вопроса, на совещании обсудили рецидивную преступность на Колыме и утвердили План основных мероприятий Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области на 2020 год.



Развернуть Свернуть