Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Эдуард Козлов: Избиратели должны знать весь список кандидатов от партий в областную Думу

12.12.2019 13:30
0


Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению регионального заксобрания сегодня рассмотрел законопроект «О внесении изменения в статью 14 Закона Магаданской области «О выборах депутатов Магаданской областной Думы». Предлагается в каждую региональную группу региональной части областного списка кандидатов включать не менее трех и не более шести персон. Сейчас действующая норма устанавливает как минимальное число кандидатов в региональной группе 1 имя, максимальное - три. 

Как пояснил председатель думского комитета, заместитель спикера регионального парламента Эдуард Козлов: «Необходимость изменений в региональном законе о выборах депутатов Магаданской областной Думы вызвана тем, что многие избирательные объединения пользуются возможностью представлять только первый номер в партийном списке. Как правило, этот человек – лидер, яркая и хорошо известная личность. Остальных кандидатов в данном списке избиратели не видят. Между тем избирательная система постоянно совершенствуется, жизнь быстро меняется, одни депутаты слагают полномочия, другие получают мандат в ходе довыборов, и сегодня мы видим по действующему депутатскому корпусу заксобрания: парламентариями стали наши земляки, которые были и вторым, и третьим номером в региональных списках. Это естественное движение. Но убежден: избиратели имеют право и должны знать кандидатов от партий (избирательных объединений) - и вторых, и третьих, и четвертых…Знать тех людей, которые не номинально, а реально будут представлять их интересы в Магаданской областной Думе. Еще раз акцентирую внимание: этим законопроектом мы законодательно прописываем, чтобы в региональные списки от избирательных объединений вносились все кандидаты и люди знали, за кого они голосуют».

Члены комитета единогласно проголосовали за внесение законопроекта в повестку очередного заседания регионального парламента для рассмотрения в первом чтении.



Развернуть Свернуть