Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

На 2 миллиарда возрастут доходы областного бюджета по итогам 2019 года

12.12.2019 18:19
0


Первым вопросом сегодня на заседании профильного комитета по экономической политике, бюджету и налогам депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Согласно нему, общая сумма доходов бюджета по итогам 2019 года увеличена на 2 130 349,1 тыс. рублей и составит всего 38 026 610,9 тыс. рублей.

По информации министра финансов региона Дианы Самандас, рост доходов связан, в частности, с увеличением прогнозных показателей по налогу на прибыль, НДПИ и дополнительными безвозмездными поступлениями в колымскую казну.

«Расходы областного бюджета на 2019 год увеличены на равную дополнительным доходам сумму и составят 38 026 610,9 тыс. рублей, бюджет остается бездефицитным. Более миллиарда будут направлены на обеспечение сбалансированности областного бюджета, 200 миллионов - на субсидии юридическим лицам на компенсацию межтарифной разницы, остальное - в основном, на заработную плату работникам учреждений здравоохранения и бюджетной сферы», - проинформировала министр финансов.

«На заседании областной Думы, которое намечено на 20 декабря, мы внесем последние корректировки в бюджет 2019 года. Будет еще около пяти дней, чтобы обозначенные получатели смогли воспользоваться дополнительными бюджетными средствами. Это чрезвычайно важно для нашей территории», - подчеркнул спикер Магаданской областной Думы, председатель комитета Сергей Абрамов.

Депутаты единогласно поддержали решение о вынесении законопроекта на рассмотрение на заседании заксобрания в двух чтениях.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть