Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымские парламентарии займутся проблемой строительства спортивного зала в школе Гижиги

02.09.2020 09:38
1


Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его заместитель Игорь Донцов посетили школу Гижиги в Северо-Эвенском городском округе. Депутаты приехали в отдаленное национальное село не с пустыми руками, уехали с новыми планами работы.

Гижига расположена в 70 километрах от Эвенска, добраться в село можно только вертолетом. Доставить любой груз в Гижигу - всегда проблема. Свежие фрукты в селе, где нет ни одного магазина, - большая редкость. К новому учебному году Игорь Донцов сделал подарок местным ребятам – 200 килограммов разных фруктов и ягод: яблоки, груши, грейпфруты, виноград, арбузы… Сельскую школу-детский сад посещают 7 учащихся и 5 дошколят. Парламентарий привез в школьную библиотеку детскую классическую литературу, современную оргтехнику. Вручили руководству учреждения также полный комплект российской и колымской символики, стенд Героев России, спилс-карту Магаданской области.

 

 

 

 

 

 

Главная проблема учебного заведения – отсутствие спортивного зала. В одном из кабинетов оборудовали небольшой тренажерный зал. Рядом со школой на протяжении многих лет стоит только каркас.

- Строительство спортивного зала – это серьезная проблема, которая тянется уже многие годы. В ближайшее время я буду обращаться к губернатору за поддержкой в решении этого вопроса, - заявил Игорь Донцов. – Средства на проведение работ выделялись, но, как мы видим, фактически объект не достроен. Уже возведенные конструкции приходят в негодность. Строительство этого объекта нужно обязательно закончить, потому что мы много говорим о развитии детского спорта в нашей области, а у детей села Гижиги нет условий для занятия физической культурой. Сельской школе в этом вопросе нужно уделить большее внимание.

 

Спикер заксобрания считает, что вопрос можно решить путем взаимодействия с администрацией Особой экономической зоны.

- У всех ребят, вне зависимости от того, где они живут, должны быть равные условия для получения знаний, дополнительного образования и спортивного развития. Рассмотрим возможность включения проекта строительства спортзала в Гижиге в программу развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2021 год. Этот инструмент не раз доказывал свою эффективность: при использовании средств ОЭЗ во многих уголках Колымы построены современные котельные, обновляется коммунальная инфраструктура, появляются спортивные и социальные объекты. Потребность в спортивном зале в Гижиге очевидна: в селе хоть и немного детей, но они должны иметь всё необходимое, чтобы полноценно развиваться на родной земле - прокомментировал Сергей Абрамов.

 

 

 

 



Развернуть Свернуть