Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымские парламентарии и члены Молодежной общественной палаты при заксобрании приняли участие в первомайском шествии

01.05.2018 13:44
3


На первомайскую демонстрацию в Магадане вышло порядка 15 тысяч жителей областного центра – представителей всех профессий, национальностей, общественных объединений, школьники, студенты и творческие коллективы. Вместе с магаданцами по центральным улицам колымской столицы шагали депутаты Магаданской областной Думы и члены Молодежной общественной палаты при заксобрании.

Магаданцы прошли по традиционному маршруту – от Комсомольской площади до площади Горького. Флаги страны, региона и города в начале шествия несли успешные спортсмены и колымские казаки. В первую, самую почетную, колонну вошли ветераны Великой Отечественной войны и труда, труженики тыла, представители вооруженных сил и правоохранительных органов, почетные жители города. Вместе с ними шли руководители органов законодательной и исполнительной власти, в числе которых были председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков. «Все трудовые коллективы показывают сегодня свои достижения и настрой двигаться только вперед на благо региона. Я желаю колымчанам хорошего, весеннего настроения, счастья и успехов!», - сказал спикер заксобрания.

Затем Сергей Абрамов вместе с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, мэром Магадана Юрием Гришаном, председателем Магаданской городской Думы Сергеем Смирновым, председателем Объединения организаций профсоюзов Магаданской области Николаем Махонькиным приветствовали горожан с трибуны.

Депутаты Магаданской областной Думы шли в разных колоннах со своими трудовыми коллективами и политическими партиями. Заместитель председателя регпарламента, секретарь партии «Единая Россия» Эдуард Козлов возглавил колонну партии и выполнил почетную миссию - пронес знамя политического объединения.

Около 5 тысяч горожан, принявших участие в демонстрации, являются представителями молодежи. В их числе были активисты Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе. Ребята вместе с семьями и друзьями прошли по улицам города, показав, что первомайская демонстрация уже является символом не борьбы, а объединения и общего устремления в будущее.  

Дата публикации: 01.05.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть