Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Андрей Зыков и члены Молодежной общественной палаты поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

04.05.2018 11:15
7


Ветераны Великой Отечественной войны начали принимать поздравления в преддверии Дня Победы. Со словами благодарности и подарками к магаданским участникам боевых действий пришли первый заместитель председателя колымского заксобрания Андрей Зыков и члены Молодежной общественной палаты при областной Думе.

Гостей у себя приняли ветераны войны Таисия Молчанова, Анатолий Рябинин, Ольга Ходырева, Александра Сафронова, Бася Митрофанова и Александр Смицкий. Все они непосредственно участвовали в боях за Победу.

Недавно Александру Сафронову поздравляли с 95-летием. Несмотря на почтенный возраст, она сохранила боевую выправку, бодрость духа и желание активно участвовать в общественной работе. В военные годы Александра Васильевна сражалась на Курской дуге, участвовала в Корсунь-Шевченковской битве, Ясско-Кишиневской операции, в освобождении Украины, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, имеет медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Как призналась ветеран, все, кто шел на войну, были с первого дня уверены в победе.

Об этом говорил и Александр Смицкий, который с 1943 по 1945 годы служил в стрелковой дивизии, где получил несколько серьезных ранений. Победу он встречал в Чехословакии. За подвиги в военные годы Александр Порфирьевич был удостоен многих орденов, медалей и наград, а после войны упорно работал на благо Отечества. Не менее героическая судьба и у стрелка Анатолия Рябинина, который вместе со своим полком дошел до Восточной Пруссии. За мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, он был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».

Вспоминала о Великой Отечественной войне Бася Митрофанова, которая в 1941 году добровольно пошла на фронт и служила рядовой на Белорусском, Украинском фронтах, кочегаром поезда колонны особых резервов, а потом проводником. Также по зову сердца в 17 лет на войну отправилась Таисия Молчанова. Она прошла дорогами 4-го Украинского фронта, который участвовал в Будапештской, Венской, Пражской операциях. Ветеран Ольга Ходырева была призвана в армию в 1944 году, когда ей исполнилось 22 года. Она участвовала в освобождении Украины. После войны переехала в Магаданскую область, работала в связи.

«От имени всего депутатского корпуса и от всего сердца я выражаю Вам благодарность – Победа была необходима нашей стране, нашему народу, и Вы ее завоевали, - обратился к каждому из ветеранов Андрей Зыков. – Ваш подвиг и в том, что по окончании войны Вы помогали советскому народу восстанавливать страну, трудились на благо России и Магаданской области, которая, уверен, стала для Вас второй малой Родиной». Парламентарий и члены Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе вручили ветеранам подарки и пожелали крепкого здоровья и заботы близких людей. Каждый из получивших поздравления, обращаясь, в первую очередь к молодежи, говорил: «Главное, чтобы больше не было войны».

Дата публикации: 04.05.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть