Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Игорь Донцов: Благодаря слаженному труду наших дорожников, которые строили и обслуживали зимник «Омсукчан-Кубака», были реализованы все планы наших горняков

07.05.2018 11:47
3


В Омсукчанском и Северо-Эвенском городских округах региона с приходом весны прекратили работу зимники. Временную трассу «Омсукчан – Кубака» и «Кубака-Сопка Кварцевая» строят каждый год по заказу компании «Полиметалл». По зимнику осуществляется завоз топлива, оборудования, материалов и продуктов на рудники и горно-обогатительный комбинат «Кубака». Протяженность двух участков - 365 и 180 километров. Строительство зимников начинается осенью с приходом холодов и в декабре по снежной трассе начинается перевозка грузов.

«В этом году дорожникам пришлось работать в сложных климатических условиях. Однако, несмотря на это, эксплуатация зимника началась точно в указанный в контракте срок и завершилась, как и было заявлено, 5 мая, - рассказал начальник зимника Дмитрий Виданов. – Каждый год природа создает нам трудности, которые приходится преодолевать. В этот раз зима была очень снежной и относительно теплой, из-за чего дорожное полотно плохо промерзало. Это требовало от нас привлечения дополнительной техники и ресурсов».

Сейчас зимник закрыт, и со стационарных баз дорожников, обслуживающих трассу, идет вывоз людей и техники. Этой зимой для строительства зимника «Омсукчан – Кубака» и «Кубака – Сопка Кварцевая» было привлечено рекордное количество людей и машин. На нескольких участках 545-километровой трассы одновременно трудились более 80 человек, а также 6 погрузчиков, 4 трактора K-700, 10 бульдозеров, 8 болотоходов, 6 грейдеров, грузовики и водовозки.   

«Зимники играют важную роль для нашего региона, - подчеркнул заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. - Наверно, по влиянию на экономику Магаданской области трасса «Омсукчан-Кубака-Сопка Кварцевая» занимает такое же ведущее место, как и наша колымская трасса. Компания «Полиметалл», являющаяся одним из крупнейших плательщиков налогов в бюджет региона, за сезон перевозит по зимнику сотни тысяч тонн золотосеребряной руды. Благодаря слаженному труду наших дорожников, которые строили и обслуживали зимник, были реализованы все планы горняков по перемещению грузов. Как следствие - добыт драгоценный металл, уплачены налоги в бюджет Магаданской области и городских округов. С декабря по май зимник «Омсукчан-Кубака» не был закрыт ни одного дня».

Дата публикации: 07.05.2018


Развернуть Свернуть