Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Министр финансов Магаданской области представила колымским парламентариям информацию о финансировании отпускной кампании в 2018 году

10.05.2018 10:55
0


На заседании Магаданской областной Думы, которое прошло в конце апреля, депутатскому корпусу в рамках парламентского контроля была представлена информация о ходе организации отпускной кампании 2018 года. Министр финансов региона Валентина Моисеева озвучила данные по учреждениям, финансируемым из областного бюджета.

Отпускная кампания, несмотря на то, что называется «летней», длится с января по декабрь. В бюджете Магаданской области 2018 года заложено на оплату проезда к месту отдыха 253,2 миллиона рублей. За счет этих средств смогут отправиться в отпуск 7967 человек, из которых 6049 основных работников, остальные – неработающие члены их семей. Как сообщила министр, необходимость в средствах составляет 302,3 миллиона рублей. «Эта цифра условная, - сказала Валентина Моисеева. - Если мы возьмем показатели 2017 года, то на проезд в отпуск было направлено около 263 миллионов. Общее количество человек, которые воспользовались этой льготой, составило 8460 человек. Из них основные работники – 6608 человек. То есть, как вы видите, численность людей, воспользовавшихся льготой по проезду в отпуск в прошлом году, была больше, а сумма меньше. В этом году получается наоборот. Это связано с вопросами ценообразования».

Также министр довела до депутатского корпуса информацию, согласно которой на сегодняшний день вопросов с финансированием учреждений областного подчинения нет - ни одна заявка не была отклонена. Уже из региональной казны на приобретение авиабилетов направлено порядка 120 миллионов рублей.

Депутаты Магаданской областной Думы приняли информацию к сведению и рекомендовали Министерству финансов Магаданской области до 1 декабря предоставить сводные данные о ходе финансирования отпускной кампании.

Дата публикации: 10.05.2018


Развернуть Свернуть