Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Вступили в силу изменения в региональные законы, регламентирующие порядок опубликования размера прожиточного минимума и деятельность волонтеров

11.05.2018 11:51
0


7 мая вступили в силу поправки в региональный закон, принятый колымским заксобранием, «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации под номером 4900201805070001.

Изменениям подверглись законы «О прожиточном минимуме в Магаданской области», «О государственной молодежной политике в Магаданской области» и «Об отдельных вопросах социального обслуживания граждан в Магаданской области». Теперь сведения о величине прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам будут публиковаться ежеквартально на официальном интернет-сайте правительства Магаданской области.

Также в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)» были утверждены соответствующие правки в региональные законы. Помимо этого, депутатский корпус Магаданской областной Думы уточнил полномочия органов государственной власти региона в сфере социального обслуживания в части оказания поддержки не только социально ориентированным некоммерческим объединениям, благотворителям и добровольцам, но и волонтерам. Понятия «доброволец» и «волонтер» теперь уравнены в региональном законе.

Дата публикации: 11.05.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть