Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Планов по закрытию поселка и переносу Оротуканского детского дома у органов государственной власти региона нет, - Андрей Зыков

31.05.2018 17:51
2


Сегодня в средствах массовой информации была опубликована новость о встрече председателя Магаданской городской Думы Сергея Смирнова с директором областного детского дома «Надежда» Натальей Овчинниковой. Председатель гордумы высказал мнение о необходимости переезда в поселок Дукча оротуканского детдома, в который отправляют некоторых воспитанников «Надежды» по достижении 12 лет. Это вызвало негативные отклики и возмущение жителей Оротукана. В Магаданскую областную Думу поступил ряд звонков с вопросами о перспективах поселка.

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков подчеркнул, что опубликованная в СМИ информация не подкреплена решениями органов власти и является частным мнением. «Мы каждый год стремимся улучшить жизнь оротуканцев – за счет средств Особой экономической зоны в населенном пункте построена современная котельная, в этом году заложены средства на модернизацию сетей тепло- и водоснабжения, - рассказал парламентарий. – Оротуканский детский дом в прекрасном состоянии, укомплектован грамотными педагогами. Также в поселке функционируют школа, врачебная амбулатория, детско-юношеская спортшкола, в которой тренируются талантливые ребята, в прошлом году в населенный пункт поступили два новых современных автомобиля скорой помощи. Благодаря поддержке депутата регпарламента Игоря Донцова были построены современные спортивные площадки, произведены ремонтные работы. Также оротуканскому детскому дому всегда помогают шефствующие правоохранительные структуры».

Также Андрей Зыков подчеркнул, что подобные заявления можно расценивать, как неуважение к тем, кто трудится на благо Оротукана и связывает свою дальнейшую жизнь с Ягоднинским городским округом. «Добросовестно работает директор оротуканского детского дома, директор школы, медики и педагоги. Многие люди действительно любят Оротукан», - сказал депутат и добавил: «Планов по закрытию поселка и переносу детского дома, являющего одним из градообразующих учреждений для Оротукана, у органов государственной власти региона нет. Считаю, что в областном центре хватает вопросов, которым должен уделять внимание председатель Магаданской городской Думы в рамках своих полномочий».

Дата публикации: 31.05.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть