Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Пациенты Авиамедицины начали получать горячее питание, благодаря финансовой поддержке Сергея Замараева

01.06.2018 17:30
1


Депутат Магаданской областной Думы Сергей Замараев оказал финансовую помощь Медико-санитарной части «Авиамедицина». В стационарно-поликлиническом отделении учреждения, расположенном в поселке Сокол, не было средств на закупку продуктов для пациентов.

О проблеме парламентарию сообщил главный врач медико-санитарной части Андрей Тхор. Сергей Замараев оперативно откликнулся на проблему, и Авиамедицине было выделено 50 тысяч рублей. Сейчас питание пациентов возобновлено. По оценкам специалистов финансового отдела учреждения, предоставленной суммы хватит на 2-3 недели обеспечения больных горячим питанием. Также ожидается поступление средств из областного бюджета. «Колымчане не должны страдать от финансовых сложностей, возникающих в наших медицинских учреждениях, поэтому решение о предоставлении материальной помощи из средств Аэропорта Магадан было принято незамедлительно», - подчеркнул Сергей Замараев.

Данную проблему депутат обсудил с первым заместителем председателя Магаданской областной Думы Андреем Зыковым, который возглавляет в регпарламенте комитет по социальной политике. В результате был направлен депутатский запрос министру здравоохранения и демографической политики Магаданской области с просьбой прояснить сложившуюся ситуацию, принять меры к ее урегулированию и внести предложения по недопущению подобных проблем.

Дата публикации: 01.06.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть