Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Депутаты Магаданской областной Думы определили основные направления совместной работы с правительством региона на ближайшую перспективу

05.06.2018 15:42
1


Сегодня в Магаданской областной Думе состоялось очередное XXIII заседание депутатского корпуса шестого созыва. Оно стало во многом итоговым – были приняты отчеты губернатора о деятельности правительства Магаданской области за 2017 год, об исполнении регионального бюджета, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, бюджета фонда социально-экономического развития Колымы в условиях деятельности Особой экономической зоны.  

В прошлом году ВРП в Магаданской области сложился в размере 150,8 млрд. руб., что на 13,3 млрд. больше, чем годом ранее. Рост промышленного производства составил 106,6% за счет увеличения добычи полезных ископаемых и повышения показателей обрабатывающих отраслей. В 2017 году увеличено на 7,9% производство пищевых продуктов, на 28% - напитков, на 46,8% - полиграфической продукции, на 30,4% - химических веществ. Были введены в строй детский сад в поселке Ягодное на 175 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Омсукчане, радиологический корпус Магаданского областного онкологического диспансера на 20 коек, очистные сооружения биологической очистки сточных вод в Магадане, 3-этажный жилой дом в Ягодном, фельдшерско-акушерский пункт в селе Тахтоямск.   

«Я оцениваю работу правительства в истекшем году положительно – по многим показателям регион динамично развивается, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Безусловно, есть и острые вопросы, ведь главный показатель – это благосостояние людей, их реальные доходы. В этой части удалось реализовать не так много, как хотелось. Депутатский корпус выработал большой перечень предложений на этот счет, которые, на наш взгляд, должны качественно изменить ситуацию. В работе регионального правительства должно быть больше плановости, необходимо налаживать более тесное взаимодействие с федеральным центром».

Андрей Зыков, Сергей Абрамов, Эдуард Козлов

Андрей Зыков, Сергей Абрамов, Эдуард Козлов

Об этом парламентарии сказали врио губернатора Магаданской области Сергею Носову, который также выявил ряд первостепенных для региона проблем. «Наибольшее беспокойство вызывает уровень бюджетной задолженности Колымы перед поставщиками услуг и подрядчиками, перед банками. В бюджете текущего года не учтена возможность роста задолженности. Я уверен, что с профильным комитетом Магаданской областной Думы, Счетной палатой и министерством финансов региона мы в короткие сроки найдем решение, позволяющее стабилизировать ситуацию и двигаться дальше».

Сергей Иванов, Сергей Носов

Сергей Иванов, Сергей Носов

На заседании были внесены поправки в бюджет 2018 года и плановый период 2019-2020 годов. Общая сумма доходов была увеличена на 1,2 млрд. рублей. Уточнение связано с актуализацией налогового прогноза, а также с результатами анализа фактических поступлений. Из федерального центра в Магаданскую область были направлены средства на обеспечение сбалансированности бюджетов, развитие материально-технической базы детских поликлиник, обеспечение дорожной деятельности, развитие паллиативной медпомощи, внедрение медицинских информационных систем, создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, реализацию планов социального развития центров экономического роста дальневосточных субъектов РФ.

Александр Басанский, Игорь Донцов

Александр Басанский, Игорь Донцов

«Сегодня мы внесли поправки в действующий бюджет региона. Бесспорно, они позитивны, - прокомментировал первый вице-спикер облдумы Александр Басанский. – Но перед нами стоят более масштабные задачи по улучшению финансовой ситуации в регионе в целом. У нас состоялся конструктивный диалог с врио губернатора, у которого есть свои наработки в этих вопросах и гарантии главы государства и Правительства России. Мы стремимся минусы нашего бюджета превратить в плюсы».

Поправки в бюджет Магаданской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов были приняты в двух чтениях на одном заседании.

Дата публикации: 05.06.2018


Развернуть Свернуть