Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Замараев: Надеюсь, все наши предприниматели будут прислушиваться к просьбам образовательных, медицинских и досуговых организаций и помогать им решать насущные проблемы

07.06.2018 13:57
0


Поварам школы №23, расположенной в поселке Уптар, теперь будет трудиться проще – у них появился механический помощник. В приобретении нового устройства для школьной столовой помог депутат Магаданской областной Думы Сергей Замараев. Что умеет новое устройство ученики смогут оценить уже в ближайшие дни – с его помощью будут готовить для ребят, посещающих детскую пришкольную площадку.

Летняя развлекательная смена в уптарской школе стартовала в День защиты детей – 1 июня. В этом году сформировали 2 отряда по 25 человек. Это ученики с 1 по 8 класс. Занимаются со школьниками 4 педагога учреждения. Которые прошли специальную подготовку с опытными вожатыми детских центров «Океан», «Орленок» и колымских загородных лагерей. Как рассказала молодой педагог школы №23 Анастасия Бондаренко, дети заняты 6 дней в неделю с 8:30 до 18 часов – играют, занимаются, спортом, посещают мероприятия в библиотеке и доме культуры, бассейн в соседнем поселке Сокол. При таком плотном графике детям положено полноценное трехразовое питание. Сейчас повара учебного заведения практически всё готовят вручную, но теперь нарезать и протирать продукты будет специальное устройство.

Повара СОШ №23

Повара СОШ №23

Директор школы №23 Елена Головкова подчеркнула, что вопрос питания школьников стоял постоянно. «Проверяем качество еды в нашей столовой мы вместе с родителями, - рассказала директор. - Некоторые проблемы решаем своими силами, но иногда справиться получается только при поддержке неравнодушных людей. Нашим поварам очень сложно готовить вручную пюре, салаты и различные массы на большое количество ребят, поэтому мы и обратились к депутату областной Думы Сергею Замараеву».

Парламентарий откликнулся на просьбу руководства школы и договорился с руководством компании «Александра» и транспортной компанией «Авиа-Партнер», чтобы устройство поступило в учебное заведение в короткие сроки. Протирочно-резательная машина белорусского производства обладает широким набором функций и различных насадок, чтобы максимально разнообразить рацион детей.  

«Я хочу поблагодарить учредителя компании «Александра» Константина Бударина за то, что он отозвался на просьбу помочь школе и детям. Он приобрел именно ту модель, которую хотели повара. Большую помощь оказали и его коллеги Татьяна Александровна и Ирина Григорьевна, а также руководство транспортной компании «Авиа-Партнер» Михаил Косяков и Анатолий Гурович – приобретенное устройство имеет внушительный вес, но было при этом доставлено из Москвы бесплатно.  Надеюсь, все наши предприниматели будут прислушиваться к просьбам образовательных, медицинских и досуговых организаций и помогать им решать насущные проблемы», прокомментировал Сергей Замараев.

Директор школы №23 Елена Головкова вручила благодарственные письма Сергею Замараеву и руководству компании «Александра» и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Дата публикации: 07.06.2018


Развернуть Свернуть