Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

При Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» будет создана рабочая группа, в которую войдут молодые депутаты

14.06.2018 15:53
1


На Общем собрании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» решили создать при объединении постоянную рабочую группу по взаимодействию с депутатами представительных органов муниципальных образований субъектов Дальнего Востока, Забайкалья и республики Бурятия. Участие в обсуждении вопроса приняли спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов и член Совета молодых депутатов при Магаданской областной Думе Максим Малахов. Он является официальным представителем региона в Палате молодых законодателей при Совете Федерации.

Как отметили члены Ассоциации, для эффективного и ускоренного развития дальневосточного региона должна быть сформирована единая платформа, где текущие вопросы смогут обсуждать опытные политики и молодые законотворцы с нестандартным видением решения проблем. Сегодня во многих субъектах, как и в Магаданской области, при заксобраниях

 созданы Советы молодых депутатов. Предполагается, что их члены войдут в состав рабочей группы. «Сейчас решаются вопросы организационного характера – в адрес Парламентской Ассоциации направляют кандидатуры на включение в состав рабочей группы. Уверен, что молодые депутаты, представляющие Магаданскую область, также войдут в актив объединения. Несомненно, это поможет более оперативному решению многих проблем, актуальных для всего Дальнего Востока и каждого конкретного субъекта», - прокомментировал Максим Малахов.

Фото ИА "Восток-Медиа"

Фото ИА "Восток-Медиа"

Помимо этого, депутат принял участие в работе «круглых столов». В частности, обсуждались темы продовольственного экспорта, ограничения использования ПЭТ-упаковок и связанных с этим последствий, эффективные механизмы эксплуатации «дальневосточных гектаров». За 2 года действия программы «Дальневосточный гектар» заявки на получение земель подали 115 тысяч россиян. Эффективность действия программы оценивали на примере Хабаровского края, который занимает одну из лидирующих позиций не только по количеству заявлений, но и по действующим мерам поддержки владельцев земельных наделов. В крае существует несколько крупных агломераций, объединяющих более 100 участков, к которым власти намерены подвести коммуникации. Как рассказал Максим Малахов, хабаровчане получают финансовую поддержку из Краевого сельскохозяйственного фонда и Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. «Многие гектарщики в Хабаровском крае уже производят и реализуют свою продукцию, строят кафе и туристические объекты. Это стало возможным именно благодаря региональной поддержке. Думаю, опыт будет полезен и для Магаданской области, - подчеркнул депутат.

- Также мы получили полезную информацию при посещении родовой общины «Сородичи» в селе Сикачи Алян. Местные жители занимаются своими повседневными делами - рыболовством, переработкой рыбы, охотой, сбором дикоросов и декоративно-прикладным творчеством – и при этом с радостью принимают туристов. Мы смогли поучаствовать в некоторых обрядах, узнали об истории общины, попробовали традиционные блюда, посмотрели, как из рыбьей кожи изготавливают обувь. В Магадане только планируют строительство подобного комплекса. Предположительно, в 2019 году начнется строительство Центра этнической культуры народов Северо-Востока «Нёлтэн Хэдекен». Опыт хабаровчан в этом вопросе очень ценен – их родовые общины интересны как местным жителям, так и туристам, в том числе иностранным».

Дата публикации: 14.06.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть