Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Депутаты Магаданской областной Думы наделили региональное правительство новыми полномочиями в сфере организации пассажирских перевозок

15.06.2018 09:00
0


На очередном заседании Магаданской областной Думы депутатский корпус принял решение наделить правительство региона дополнительными полномочиями в сфере пассажирских автоперевозок. В двух чтениях были приняты поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом в Магаданской области».

В соответствии с новой редакцией документа, правительство Магаданской области сможет устанавливать и изменять муниципальные и межмуниципальные маршруты регулярных автоперевозок, имеющие не менее двух остановочных пунктов. Также в ведении органа исполнительной власти субъекта теперь функции по утверждению перечня мест, от которых отправляются транспортные средства, используемые для перевозок пассажиров и багажа по заказу. В тексте закона указано, что один и тот же автомобиль не должен делать выезды из одной точки более трех раз в месяц. В противном случае подобные действия должны быть согласованы с правительством Магаданской области. Порядок согласования также прописан в законе.

Наталья Сычева, министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области

Наталья Сычева, министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области

Кроме того, определять юридическое лицо, индивидуального предпринимателя, участника договора простого товарищества, которым свидетельства об осуществлении регулярных межмуниципальных перевозок и карты маршрутов выдаются без проведения открытого конкурса, будет также правительство Магаданской области. Депутатский корпус единогласно поддержал предложенные изменения.

Дата публикации: 14.06.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть