Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

К Уполномоченному по правам человека в Магаданской области чаще всего обращаются с проблемами коммунального характера, нарушениями трудового законодательства и низкого качества медицинского обслуживания

15.06.2018 09:05
0


За два минувших месяца к Уполномоченному по правам человека в Магаданской области Олегу Михайлюку обратилось 30 колымчан. Преимущественно это жители областного центра – 23 заявления. Также помощь в решении проблем требовалась проживающим в Ольском, Ягоднинском и Тенькинском городских округах. Кроме того, обращались к омбудсмену россияне, содержащиеся в следственном изоляторе №1 и исправительной колонии №4.  

О нарушениях жилищного законодательства сообщало большинство заявителей – 13 человек. Также много жалоб поступало на медицинское обслуживание. Заявляли колымчане о нарушениях трудового и миграционного законодательства, неудовлетворительной работе полиции и исправительных учреждений. В мае Олег Михайлюк проверил условия содержания граждан, отбывающих наказание в исправительных колониях №4 и №3. Кроме того, состоялось расширенное заседание Общественной наблюдательной комиссии, где обсуждались вопросы законности и соблюдения прав человека в областных учреждениях принудительного содержания. В результате существенных нарушений выявлено не было, а взаимодействие с ФСИН оценено как конструктивное.

Из общего числа заявлений было 3 коллективных. В частности, жители поселка Мадаун обратились к Уполномоченному по вопросу предоставления выплаты на переезд в связи с признанием поселка неперспективным. Еще одно коллективное обращение поступило от граждан Украины, которые не получили в срок Свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ. Жители одного из домов в Магадане сообщили защитнику прав человека о производстве строительных работ по переустройству конструкций своего многоквартирного дома. Уполномоченный содействовал в восстановлении нарушенных прав и оказывал юридическую помощь заявителям.

Одним из направлений работы Уполномоченного по правам человека был контроль соблюдения прав лиц с нарушениями психического здоровья. Олег Михайлюк принял участие в заседании Координационного совета российских омбудсменов на данную тему. Сейчас продолжается реализация рекомендаций, вынесенных Координационным советом.

В мае текущего года Уполномоченный по правам человека в регионе заключил еще одно соглашение о сотрудничестве. Взаимодействовать в вопросах защиты прав граждан вызвались члены Ассоциации юристов России.

Дата публикации: 15.06.2018


Развернуть Свернуть