Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В рамках парламентского контроля депутатам была представлена информация об оказании бесплатной медицинской помощи в регионе

29.06.2018 18:09
0


На заседании комитета Магаданской областной Думы по социальной политике в рамках парламентского контроля была рассмотрена информация о выполнении программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в регионе за 2017 год. С докладом выступила и ответила на вопросы парламентариев министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Ирина Ларина.

В 2017 году объем фактического финансирования программы составил 6,5 млрд рублей или 95,6% от утвержденной стоимости программы. Скорую медицинскую помощь колымчане вызывали 48997 раз, что почти на 5% ниже плана. 46,5 тысяч вызовов были оплачены страховыми компаниями. Стоимость одного обращения в «скорую» составила 7402,61 руб., что на 737 рублей больше, чем в 2016 году. За помощью в государственные больницы, поликлиники и частные лечебные организации колымчане обратились порядка 1,5 миллионов раз. В стационарных условиях пролечено 42,6 тысяч человек, что на 4% превысило план. Средняя длительность лечения больного составила чуть более 12 дней. Как отметила министр, по сравнению с 2016 годом значительно сократился разрыв между выполненными объемами медицинской помощи и принятыми к оплате страховыми компаниями, что свидетельствует о более строгом соблюдении стандартов лечения.  

Ирина Ларина, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области

Ирина Ларина, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области

Депутаты поинтересовались у министра судьбой противотуберкулезного диспансера в поселке Дебин. Ирина Ларина ответила: «Реорганизация учреждения предпринята в целях его сохранения как градообразующей структуры поселка. Сегодня диспансер располагает 120 койками, хотя по утвержденным нормативам их должно быть не более 12. Если мы пойдем по такому пути, то это можно будет считать закрытием учреждения. Вы понимаете, что при населении региона в 140 тысяч человек наличие двух крупных тубдиспансеров вызывает ряд вопросов. Поэтому мы решили сделать дебинский диспансер структурным подразделением Областного противотуберкулезного диспансера. При этом в Дебине останется 95 коек. Их сокращение связано с закрытием хирургического отделения, в котором за год не было ни одного пациента. Все, кому необходимо хирургическое лечение, будут проходить его в Магадане, а потом возвращаться в Дебин. Противотуберкулезный диспансер в Дебине существовал и существовать будет».

 

Дата публикации: 29.06.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть