Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Перспектива развития рыбной отрасли магаданской области не только в увеличении объемов добычи ресурсов, но и в глубокой переработке рыбы, - Игорь Донцов

05.07.2018 15:39
1


600 тонн красной рыбы предстоит выловить в этом сезоне «Рыбной компании» из Омсукчана. Промышленный лов стартовал, но пока рыбаки находятся в ожидании основного подхода лосося. В неводы попадают лишь отдельные «хвосты». Основная рыбалка должна начаться, когда вода в заливе Пестрая Дресва прогреется до необходимой температуры. По словам заместителя председателя Магаданской областной Думы, заместителя генерального директора «Рыбной компании» Игоря Донцова, ожидание промысла стандартно для лососевой путины.

«Этой зимой выпало много снега, а начало лета не баловало нас теплыми днями. Как результат – паводки на нерестовых реках, грязная и холодная вода в море. По опыту прошлых лет можно сказать, что, скорее всего, массовый ход красной рыбы начнется позже на 10 дней. Тем более, что наука дает нам оптимистичные прогнозы. Лосося в Охотском море много, квота для Магаданской области на текущий год составляет почти 10 тысяч тонн. Динамика последних трех лет, когда дрифтерный лов в нашем внутреннем Охотском море был запрещен, очень хорошая. Рыбы к берегам региона подходит все больше и больше. Рыбаки уверены, что и предварительная квота в ходе путины будет увеличена, - прокомментировал Игорь Донцов. - Предприятия хорошо подготовились к рыбалке: закупили расходные материалы, скороморозильное оборудование, устройства для глубокой переработки рыбы. Все это дает дополнительный импульс для развития отрасли, а рыбаков подталкивает к тому, чтобы активней заниматься расширением производства, прежде всего, за счет более глубокой переработки продукции. Филе ценится на рынке на порядок выше, чем неочищенная рыба. Следовательно, такая политика дает возможность компаниям развиваться и расширяться, создавать новые рабочие места и, в конечном итоге, пополнять налоговую базу нашего региона».

Дата публикации: 05.07.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть