Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

На заседании Магаданской областной Думы был рассмотрен блок вопросов финансово-экономического характера

06.07.2018 13:14
0


Сегодня в Магаданской областной Думе прошло очередное пленарное заседание. На нем депутаты рассмотрели 19 вопросов, несколько из которых касались бюджета региона, программы развития Особой экономической зоны и межбюджетных отношений.

Правительство Магаданской области выступило с предложением увеличить на 3 миллиарда рублей расходную часть бюджета Магаданской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Как пояснила и.о. министра финансов Магаданской области Диана Самандас, это обусловлено необходимостью дополнительного финансирования областных учреждений здравоохранения и расчета с ресурсоснабжающими компаниями за ранее приобретенное топливо, а также для приобретения и доставки топлива на предстоящий отопительный период. Ранее вопрос рассматривался на заседании профильного комитета Магаданской областной Думы и совместном заседании всех трех депутатских комитетов. В результате предложенные поправки были скорректированы таким образом, чтобы не было нарушений Бюджетного кодекса РФ.

Заседание Магаданской областной Думы

Заседание Магаданской областной Думы

«Бюджет нас тревожит, он действительно сегодня весьма напряженный, - прокомментировал спикер заксобрания Колымы Сергей Абрамов. – На заседании мы установили дефицит бюджета в 14,4% от общей суммы доходов. Это дает возможность за счет привлечения извне денежных средств направить по полтора миллиарда на финансирование системы здравоохранения и на возмещение затрат ресурсоснабжающим организациям. У нас 8 месяцев длится зима и от качества подготовки учреждений ЖКХ в летний период зависит, насколько благополучно пройдет отопительный сезон. Источники покрытия дефицита могут быть различными. В их числе коммерческие или бюджетные кредиты, безвозмездные дотации Правительства РФ, которые мы недополучили по существующим методикам расчетов. Мы будем продолжать работу над сбалансированностью бюджета. Уверен, эта ситуация будет пройдена, и вскоре мы сможем приступить к формированию бюджета на 2019 год».

Кроме того, депутаты приняли в окончательной редакции поправки в закон «О межбюджетных отношениях в Магаданской области». Теперь городские округа региона смогут направлять иные межбюджетные трансферты, предоставляемые в качестве поощрения за реализацию мероприятий по благоустройству, не только на дальнейшее облагораживание территорий и развитие объектов социально-культурного назначения, но и на выполнение мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По итогам работы по благоустройству в минувшем году Хасынский городской округ получит в качестве поощрения 5 миллионов рублей, город Магадан – 3 миллиона, Тенькинский округ – 2 миллиона.

Сергей Гребенюк, руководитель Администрации ОЭЗ в Магаданской области

Сергей Гребенюк, руководитель Администрации ОЭЗ в Магаданской области

Заседание Магаданской областной Думы

Заседание Магаданской областной Думы

Была в очередной раз скорректирована и программа развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2018 год. За счет образовавшейся экономии средств и финансирования ряда проектов из федерального бюджета решили увеличить расходы на реконструкцию котельной в пос. Дукат, здания по пр. Карла Маркса, д. 67-В под дошкольное общеобразовательное учреждение, модернизацию и строительство дополнительной спортивной площадки в сквере Болдырева. Средства перераспределили между восьмью мероприятиями. Общий объем расходов программы при этом не изменился.

Дата публикации: 06.07.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть