Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Эдуард Козлов помог решить проблему нехватки корма в приюте для животных

24.07.2018 09:05
0


Депутат Магаданской областной Думы Эдуард Козлов оказал помощь колымской пенсионерке, которая уже несколько лет содержит на своем дачном участке импровизированный приют для бездомных животных. Средств для покупки корма не хватает. После обсуждения проблемы, депутат предложил идею сотрудничества с предприятиями общественного питания, нереализованные продукты которых могли бы стать полноценным кормом для животных. В результате, с одним из таких предприятий были достигнуты договоренности о взаимодействии с приютом на постоянной основе, - сообщает ИА «МагаданМедиа».

Жительница областного центра обратилась к Эдуарду Козлову через региональную общественную приемную партии «Единая Россия». Уже несколько лет на ее дачном участке проживают собаки и кошки, от которых отказались хозяева. Импровизированный приют для беспризорных животных заботами хозяйки пополнился огороженными вольерами и теплыми будками. Несмотря на скромный доход от пенсии и нехватку средств, своих питомцев она старается обеспечить всем необходимым. Порядка 10 собак и 20 кошек получают регулярное питание и медицинскую помощь. Животные не агрессивные: за все время существования питомника не было случаев нападения собак на жильцов соседних домов.

Фото: ИА "МагаданМедиа"

Фото: ИА "МагаданМедиа"

После беседы Эдуард Козлов прокомментировал обращение: «Разовая покупка не решит проблему нехватки средств, более системной помощью здесь будет сотрудничество с предприятиями общественного питания, где каждый день списываются в отходы нереализованные продукты. Вторичной переработке они не подлежат, зато становятся полноценным кормом для животных».

В результате с одним из таких предприятий были достигнуты договоренности о взаимодействии с приютом на постоянной основе.

Дата публикации: 23.07.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть