Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Александр Басанский оценил организацию труда заключенных исправительной колонии №4

25.07.2018 16:44
0


Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский нанес рабочий визит в исправительную колонию №4 УФСИН России по Магаданской области. Вместе с начальником службы Евгением Стариковым и руководством исправительного учреждения парламентарий побывал на производственных участках, расположенных на территории колонии. Решение посетить колонию было принято после обсуждения на заседании Магаданской областной Думы вопроса трудоустройства заключенных.

Александр Басанский оценил организацию питания осужденных, систему хранения и выдачи продовольствия, посетил цех металлообработки. Депутату продемонстрировали изделия, которые сегодня выпускают заключенные и отметили, что планируется расширение линейки продукции. В четвертой колонии налажена металлообработка, деревообработка, сувенирное производство, выращивание овощей закрытого грунта. По итогам визита были рассмотрены вопросы возможного дальнейшего сотрудничества по развитию производственного сектора и открытию дополнительных рабочих мест для осужденных. Сегодня управление ФСИН России по Магаданской области заинтересовано в получении дополнительных муниципальных заказов на производство продукции, готово к сотрудничеству с предпринимателями и расширению перечня работ.  

Ранее этот вопрос поднимался на заседании Магаданской областной Думы – в апреле в рамках парламентского контроля о деятельности службы исполнения наказания депутатам рассказал начальник УФСИН России по Магаданской области Евгений Стариков. Он подчеркнул, что сейчас поиск дополнительных заказов и организация новых производственных участков является одной из приоритетных задач управления. Выпуск различных товаров в исправительных учреждениях в Магаданской области направлен на решение, в первую очередь, вопросов ресоциализации личности, восстановления и закрепления у осужденных трудовых навыков, необходимых для их адаптации в обществе, а также возмещения ущерба потерпевшим в период отбывания уголовного наказания. В Магаданской области функционируют 3 центра трудовой адаптации осужденных на базе ИК-3 в Магадане, ИК-4 в Уптаре и КП-2 в селе Сплавная.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

Дата публикации: 25.07.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть