Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Игорь Донцов передал в Магаданский областной краеведческий музей очередной экспонат

13.08.2018 10:07
1


Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов подарил Магаданскому областному краеведческому музею чучело северного оленя. Один из символов Колымы станет украшением экспозиции, посвященной фауне региона. Этот зал является одним из самых популярных у туристов и местных жителей. На его территории представлены порядка сорока видов животных и птиц, которые встречаются в Магаданской области. Новый экспонат был добыт на Колыме, а его чучело создано одним из лучших таксидермистов России. Игорь Донцов не первый год помогает хранителям истории Колымы - экспонаты, изготовленные по его индивидуальному заказу, занимают особое место в экспозициях музеев не только Магадана, но и Эвенска, Сеймчана и Омсукчана.

«Работа по пополнению фондов музеев региона ведется планомерно. Это связано с тем, что многие экспонаты из тех, что сейчас выставлены в залах, были созданы много десятилетий назад. С тех пор они сильно обветшали, а технологии создания чучел ушли далеко вперед, - прокомментировал Игорь Донцов. – Уверен, что новый экспонат займет достойное место в коллекции областного краеведческого музея. Эта работа продолжается. Сейчас идет изготовление двух медведей и снежных баранов для краеведческих музеев Омсукчана и Сеймчана. У взрослых и школьников, у гостей Колымы должна быть возможность оценить насколько интересен и красив животный мир Магаданской области».

Как отметил директор Магаданского областного краеведческого музея Александр Орехов, к экспонатам в музее относятся особенно бережно, но время берет свое, так как многие чучела изготавливали еще в прошлом веке. Например, белые медведи появились в музее в 1952 году. Работа по обновлению экспозиций на Колыме при поддержке Игоря Донцова началась несколько лет назад. В Сеймчане и Эвенке появились чучела животных, модернизирована материально-техническая база. В краеведческий музей столицы Колымы в марте привезли снежного барана и волчицу.

Чтобы экспонаты заняли свое место в зале музея требуется несколько месяцев. Помимо подготовки документов, предусмотрен полугодовой карантин. Снежный баран и волчица станут частью экспозиции уже осенью. Северного оленя жители и гости Колымы смогут увидеть только в начале следующего года.

Дата публикации: 13.08.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть