Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымчане предпочитают обращаться в Магаданскую областную Думу посредством интернет-приемной

13.08.2018 11:45
0


Магаданская областная Дума в первом полугодии приняла 48 обращений от колымчан. В заксобрании проанализировали тематику поступивших вопросов и наиболее удобные для жителей формы обращений.

Граждане имеют возможность задать вопрос или внести предложение в Магаданскую областную Думу несколькими способами: принести обращение лично в канцелярию, отправить письмо по почте и направить электронное обращение через интернет-приемную. Наиболее популярной в последнее время формой является обращение через электронную приемную на официальном сайте заксобрания – ею воспользовались 75% заявителей. 14,6% колымчан лично пришли в областную Думу, 10,4% направили письма.

5 вопросов были переадресованы в правительство Магаданской области, мэрию Магадана и городскую Думу. Ответы остальным заявителям готовили специалисты регионального парламента. По социальному составу были представлены все основные группы населения – рабочие, безработные, сотрудники предприятий социальной сферы, молодые специалисты, граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, пенсионеры, молодые семьи. Также поступали коллективные обращения по вопросам совершенствования законодательства, деятельности органов местного самоуправления, неудовлетворительной работы жилищно-коммунальных служб.

В частности, в этот период наиболее часто звучащими темами стали состояние автодорог в регионе, автобусное сообщение, тарифы на электроэнергию, проблемы оленеводства, здравоохранения, цены на авиабилеты. Также заявители предлагали усовершенствовать Устав города Магадана, Правила землепользования, налоговое законодательство, закон об обеспечении тишины, выделить в отдельную очередь для получения жилищных субсидий реабилитированных лиц и поддержать сезонный перевод времени.

Помимо этого, колымчане обращаются в приемные депутатов Магаданской областной Думы и фракций политических партий, представленных в заксобрании, приходят на личные встречи с парламентариями. Согласно отчетам депутатов, в первом полугодии 2018 года общее количество обратившихся граждан составило 2710 человек.

Дата публикации: 13.08.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть