Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Эдуард Козлов оказал помощь областной больнице

14.09.2018 09:02
0


Реабилитационный тренажер Kinetec Centura (Кинетек Сентура), позволяющий проводить целенаправленную пассивную разработку плечевого и локтевого суставов, установлен в Магаданской областной больнице. Приобретение медицинской техники стало возможным благодаря благотворительной помощи заместителя председателя Магаданской областной Думы Эдуарда Козлова.

Теперь аппаратом под контролем медицинских работников смогут пользоваться все те пациенты, кто в этом нуждается. Колымчане поблагодарили депутата за содействие в решении их вопроса, сообщает пресс- служба регионального отделения «Единой России».

С просьбой о благотворительной помощи в приобретении специальных технических средств реабилитации для инвалидов и других пациентов с ослабленным здоровьем общественные организации и жители Колымы обращаются в партийную приемную регулярно. Тренажеры для инвалидов – один из способов вернуть человека к нормальной жизни, однако многих людей нет возможности решить вопрос самостоятельно.

Эдуард Козлов формальный подход к решению любой проблемы старается исключить. В этот раз, после очередного обращения заявителя, он совместно со специалистами и руководством Магаданской областной больницы детально изучил вопрос необходимости приобретения аппарата. В результате из средств депутатского фонда парламентария были выделены порядка 500 тысяч рублей на покупку реабилитационного тренажера Kinetec Centura. Аппарат был приобретен в Новосибирске и установлен в физиотерапевтическом отделении Магаданской областной больницы.

Эдуард Козлов оказал помощь областной больнице

Эдуард Козлов оказал помощь областной больнице

По словам с врача-ортопеда Магаданской областной больницы Михаила Пенькина, профессиональный, эффективный тренажер поможет многим пациентам в проведении послеоперационных занятий по профилактике суставной тугоподвижности. Он отличается увеличенным диапазоном движения и улучшенным комфортом, позволяет значительно сократить период восстановления пациента, улучшить качество его жизни.

Эдуард Козлов оказал помощь областной больнице

Эдуард Козлов оказал помощь областной больнице

Во время встречи с пациентами и сотрудниками физиотерапевтического отделения Магаданской областной больницы Эдуард Козлов сказал, что в этой ситуации он решил помочь без раздумий, ведь в трудной ситуации оказались инвалиды, а от этого никто не застрахован.

«Я надеюсь, что тренажер прослужит много лет и принесет большую пользу как можно большему количеству людей, улучшив качество их жизни, а помощь медработников станет еще более эффективной и быстрой», - подчеркнул он.

В завершение встречи Эдуард Козлов пообещал и дальше оказывать посильную помощь медицинскому учреждению, активно сотрудничая с ними.

Дата публикации: 14.09.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть