Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымские парламентарии высказались за введение уголовной ответственности в случае необоснованного увольнения работников предпенсионного возраста

25.09.2018 11:43
0


На минувшем заседании Магаданской областной Думы депутаты единогласно поддержали федеральный закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации (об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста)». Он разработан в пакете с проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и иными законопроектами, направленными на достижение целевых показателей Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы.

Подразумевается, что в связи с изменением возраста выхода на пенсию, возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста.

Проектом федерального закона предлагается установить уголовную ответственность за такие деяния. В этих целях Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьей 1441 «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». В качестве наказания предусматриваются штраф или обязательные работы.

«Проектом федерального закона в законодательство впервые вводится понятие предпенсионного возраста. Сам по себе такой документ необходим, поскольку изменения, связанные с совершенствованием пенсионной системы, будут заметные, и вполне возможно, что некоторые недобросовестные работодатели могут попробовать каким-либо образом дискриминировать сотрудников почтенных лет. Этого быть не должно», - пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Дата публикации: 25.09.2018


Развернуть Свернуть