Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Наши климатические условия мешают качественному оздоровлению детей и, считаю, поэтому нужно максимально обеспечить выезд ребят в солнечные регионы, - Александр Шаферов

02.10.2018 17:38
1


Сегодня в правительстве региона состоялось совместное заседание областного координационного совета по организации и проведению летней оздоровительной кампании детей Магаданской области и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, по обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта. Магаданскую областную Думу в координационном совете представляет депутат Александр Шаферов.

Единственным вопросом повестки стало подведение итогов летней оздоровительной кампании детей в летний период 2018 года. Информацию озвучили представители министерств образования и молодежной политики, здравоохранения, социальной политики региона, мэрии Магадана, Роспотребнадзора, МЧС, управления МВД. Всего текущим летом полностью или частично за счет региональной казны отдохнули 10178 детей, что составляет около 60% от общего числа колымских ребят. Среди них 4 тысячи относятся к «группе риска», имеют инвалидность или находятся под опекой. В Магаданской области 69 организаций содействовали оздоровлению подрастающего поколения.

Заседание, посвященное итогам летней оздоровительной кампании детей 2018 года

Заседание, посвященное итогам летней оздоровительной кампании детей 2018 года

Заседание, посвященное итогам летней оздоровительной кампании детей 2018 года

Заседание, посвященное итогам летней оздоровительной кампании детей 2018 года

Всего на летнюю оздоровительную кампанию детей из областного бюджета было выделено 174,1 млн. руб. Однако, как отметила министр образования и молодежной политики Анжела Шурхно, в начале года были проблемы с финансированием, что не позволило вовремя приобрести путевки в детские центры «Океан», «Орленок» и «Артек». 230 путевок были выкуплены весной, но открытые вопросы с организацией сопровождения детей не позволили воспользоваться квотой в полном объеме.

«Наши климатические условия мешают качественному оздоровлению детей и, считаю, поэтому нужно максимально обеспечить выезд ребят в солнечные регионы, - выступил на заседании Александр Шаферов. - Взять даже ольский детский дом, где в этом году все воспитанники остались на лето в регионе. Помимо этого, необходимо обращать внимание на юных спортсменов, которые сегодня только за счет родителей и спонсоров выезжают на сборы и соревнования, из-за чего значительная часть ребят остается в регионе и не имеет достаточной возможности совершенствовать свои навыки. И, кроме того, проблему с финансированием в начале года нужно было озвучивать, в том числе, информировать депутатский корпус для своевременного решения вопроса. Уверен, мы вместе нашли бы решение и смогли использовать квоты в полном объеме».     

Сейчас началась подготовка к летней оздоровительной кампании 2019 года. Готовность обсудят в феврале. В детские лагеря и на пришкольные площадки намерены устроить не менее 12 тысяч ребят.

Дата публикации: 02.10.2018


Развернуть Свернуть