Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Оксана Бондарь: Перечень проектов нашего региона, включённых в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, может и должен быть расширен

03.10.2018 09:36
0


Заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин сообщил депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь, что по результатам процедуры отбора в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года включено несколько проектов, планируемых к реализации на территории Магаданской области. Соответствующий запрос в ведомство направила парламентарий. В числе приоритетных проектов - реконструкция мостового перехода через р. Оротукан на автомобильной дороге Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан, а также реконструкция аэропортового комплекса «Сокол», аэропортов «Сеймчан» и «Северо-Эвенск».

«Вместе с тем, по информации Минэкономразвития РФ, не прошли процедуру отбора в связи с отсутствием технико-экономических показателей проекты по строительству и реконструкции железнодорожной ветки от Якутска до Магадана (Якутск - Мома - Магадан), дороги от автомагистрали «Колыма» на Омсукчан – Омолон – Анадырь; участков автомобильной дороги Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан, объектов федеральной собственности (гидротехнических сооружений) в морском порту Магадана, - комментирует Оксана Бондарь. - Для нашего региона важно, чтобы данные объекты всё-таки были включены в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, рассчитанный до 2024 года. Перечень проектов Магаданской области может и должен быть расширен.

В настоящее время Министерством экономического развития РФ уже разрабатывается порядок внесения изменений в Комплексный план, который будет включать новые принципы и механизмы отбора проектов, а также оценку социально-экономических эффектов их реализации. После утверждения Правительством РФ данного порядка в Комплексный план могут быть внесены изменения в части включения инфраструктурных проектов Магаданской области с учетом их дополнительной проработки и прохождения процедуры отбора. По данному направлению мной ведётся работа с региональным профильным министерством», - заключает депутат Государственной Думы.

Дата публикации: 03.10.2018


Развернуть Свернуть