Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Органы государственной власти заинтересованы в наращивании сил МЧС, в повышении профессионализма сотрудников службы, - Сергей Абрамов

04.10.2018 15:07
1


Сегодня, в День войск гражданской обороны МЧС России, колымские спасатели продемонстрировали магаданцам свою аварийно-спасательную технику. Вместе с жителями города с техническими возможностями МЧС познакомились председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, губернатор региона Сергей Носов и мэр областного центра Юрий Гришан. Об оснащении главного управления МЧС России по Магаданской области гостям рассказал его начальник Любомир Муха.

На Магаданской площади представили около 30 единиц техники, некоторые из которых вышли с конвейера в этом году. Преимущественно это машины отечественного производства. Среди последних приобретений - автомобиль первой помощи, который приспособлен для городских условий и является более маневренным по сравнению со своими предшественниками - КАМАЗами и Уралами. Также в арсенале МЧС появилась аварийно-спасательная машина для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, укомплектованная гидравлическими аварийно-спасательными инструментами, погрузчик для борьбы со снежными завалами, квадроциклы и снегоходы. Всего на балансе колымского МЧС 457 единиц техники, 135 из которых ежедневно находятся на дежурстве. Сергей Абрамов познакомился также с «укладкой спасателя» - в рюкзаке весом 7-10 кг есть всё, что необходимо сотруднику МЧС в работе. Помимо личных вещей и средств гигиены, у спасателя всегда с собой коврик и спальный мешок.

Выставка спецтехники МЧС

Выставка спецтехники МЧС

Выставка спецтехники МЧС

Выставка спецтехники МЧС

Выставка спецтехники МЧС

Выставка спецтехники МЧС

«Безопасность людей, их здоровье зависят от таких специализированных подразделений, как МЧС, - прокомментировал Сергей Абрамов, оценив представленную технику. - Наше управление достаточно качественно укомплектовано, и многое оборудование уже на деле доказало свое качество при работе в чрезвычайных условиях. Каждый из наших спасателей обладает хорошим жизненным и профессиональным опытом, ведь работа на такой большой и уникальной территории требует этого. Мы как органы государственной власти, безусловно, заинтересованы в наращивании сил МЧС, в повышении профессионализма сотрудников службы».

В Магаданской области профессию спасателя избрали полторы тысячи человек. Они работают во всех городских округах региона и, в случае необходимости, помогают не только колымчанам, но и попавшим в беду жителям соседних субъектов.

Дата публикации: 04.10.2018


Развернуть Свернуть