Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Российские сенаторы оценят, как в Магадане работают принятые ими законы

10.10.2018 12:13
0


В конце сентября в Совете Федерации была создана временная комиссия по муниципальному и государственному контролю. В ее состав вошли 23 сенатора, в числе которых и представитель правительства Магаданской области в верхней палате парламента Анатолий Широков. Члены комиссии уже начали посещать российские города для оценки правоприменительной практики федеральных законов в сфере госнадзора.

Временная комиссия призвана обобщить и проанализировать информацию о состоянии правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля, оценить практику применения соответствующих федеральных законов и уровень взаимодействия различных органов власти. Предполагается, что итогом каждой поездки в российские города станут конкретные предложения по совершенствованию федерального законодательства о государственном и муниципальном контроле (надзоре).

Сенаторы в составе временной комиссии по муниципальному и государственному контролю уже посетили Тюмень. Для знакомства с городом, работой органов власти и надзорных ведомств выбрали 9 объектов, среди которых городская набережная, дворы, парковки, площадки, парки. Члены Совета Федерации отметили важность снижения давления надзорных органов на чиновников, эффективная работа которых приносит ощутимые для горожан результаты.   

Сейчас временная комиссия планирует посещение Омска, Новосибирска, Магадана и населенных пунктов Алтайского края.

Дата публикации: 10.10.2018


Развернуть Свернуть