Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Региональный коэффициент, который применяется для налогообложения иностранных работников, имеет важное значение при формировании доходов областного и местных бюджетов, - Игорь Донцов

29.10.2018 12:19
0


Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал принятый на минувшем заседании колымского заксобрания региональный закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Магаданской области, на 2019 год». Решено, что в следующем году его величина составит 2,5, что обеспечит налогообложение доходов работающих на Колыме иностранцев на уровне занятых в экономике области граждан России.

«Принятие коэффициента на уровне 2,5 на предстоящий год позволит нам учитывать заработную плату иностранцев, работающих в Магаданской области с применением северных надбавок. Таким образом, жители региона и иностранные граждане будут платить налог со своего дохода в одинаковом объеме. Это очень важный вопрос для доходов областного бюджета и бюджетов городских округов, - отметил Игорь Донцов. - Поступления по этой статье составят порядка 200 миллионов рублей в 2019 году.  Сегодня в сфере добычи полезных ископаемых, строительстве, добыче морепродуктов в Магаданской области трудится более 6 тысяч иностранцев, а в 2019 году по прогнозам эта цифра составит 7 тысяч». 

Налог на доходы физических лиц, являющихся гражданами других государств, поступает в бюджет в виде фиксированных авансовых платежей. На величину этой суммы и оказывает влияние принятый депутатами региональный коэффициент. Вопросы величины коэффициента находится в ведении властей субъектов РФ.

Дата публикации: 29.10.2018


Развернуть Свернуть