Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымские парламентарии уточнили полномочия регионального правительства по установлению компенсаций учителям, задействованным в государственной итоговой аттестации

30.10.2018 14:27
0


Региональный закон «Об образовании в Магаданской области» на прошедшем заседании Магаданской областной Думы был приведен в соответствие федеральным законам. В частности, в новой редакции теперь изложены полномочия областного правительства по установлению размера и порядка выплаты компенсации учителям за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации.

Коснется это педагогов, которые в рабочее время участвуют в подготовке и проведении единых экзаменов по программам основного общего и среднего общего образования. Как правило, для этого они освобождаются от основной работы. В 2019 году на экзаменах планируют задействовать более 1300 учителей. Для организации ЕГЭ потребуется 677 человек, для ОГЭ – 687 педагогов. Один час работы каждого из них оценивается от 65 до 180 рублей в зависимости от возложенных обязанностей. На выплату компенсаций в областном бюджете на предстоящие 3 года заложено более 5,7 миллионов рублей.

Депутатский корпус единогласно поддержал проект поправок и принял его в окончательной редакции. Обновленный закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Дата публикации: 30.10.2018


Развернуть Свернуть