Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Порядка 200 миллионов рублей налога на доходы физических лиц должно поступить в колымскую казну в 2019 году от деятельности иностранцев

30.10.2018 14:36
0


На заседании Магаданской областной Думы был утвержден коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, на 2019 год. Его решено сохранить на уровне прошлых лет. Закон был принят в окончательной редакции.

Размер данного коэффициента утверждается в субъектах Российской Федерации ежегодно – таким правом регионы наделяет Налоговый кодекс. Коэффициент позволяет учитывать при прогнозировании поступлений в консолидированный бюджет налога на доходы физических лиц иностранцев, работающих по патенту. Сегодня в Магаданской области это значение равно 2,5, благодаря чему зарплата учитывается с применением северного коэффициента и надбавок.

«Если законодательные собрания не утверждают для своих территорий размер регионального коэффициента, то он устанавливается   автоматически, но не превышает 1, - пояснил заместитель председателя комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам облдумы, депутат Владимир Милотворский. - Для нашей территории это не самый подходящий вариант, ведь российские граждане облагаются налогами с учетом северных особенностей, иностранцы при этом зачастую получают не меньшую заработную плату, занимая аналогичные должности. Размер коэффициента 2,5 является оптимальным – это создает для колымчан и гостей страны равные условия налогообложения».

До конца нынешнего года в Магаданской области, оценочно, будет выдано около 6100 патентов, прогноз на 2019 год – порядка 7000. При сохранении стоимости патента для иностранцев доходы регионального бюджета от НДФЛ в виде фиксированных авансовых платежей составят 200 миллионов рублей, что выше на 5,7%, чем в 2017 году, и на 33% - прогнозного уровня 2018 года.

Дата публикации: 30.10.2018


Развернуть Свернуть