Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымские парламентарии приняли решение сохранить коммунальные льготы для работников спортшкол

01.11.2018 14:06
0


На очередном заседании Магаданской областной Думы было принято решение сохранить льготы по оплате жилых помещений и коммунальных услуг работникам спортивных школ. Они могли их потерять после преобразования своих учреждений в организации спортивной подготовки. В связи с этим были приняты в окончательной редакции поправки в региональный закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области».

Для модернизации системы подготовки спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации в Магаданской области было принято решение преобразовать ДЮСШ №5, расположенную в поселке Сокол, в организацию спортивной подготовки. Новый более высокий статус учреждение получило в сентябре 2018 года. Увеличение штатной численности при этом не предусмотрено, но изменились названия должностей педагогов, что могло повлечь сокращение мер региональной поддержки. Как было отмечено при предварительном обсуждении законопроекта на заседании профильного комитета заксобрания, «социальные гарантии должны «идти» за теми, кто их получает».

Расходы на компенсацию педагогам спортшколы поселка Сокол с сентября по декабрь 2018 года составят 164,8 тысяч рублей. Принятые поправки в закон не повлекут повышения расходов областного бюджета. Всего же на возмещение коммунальных затрат колымским педагогам из региональной казны в текущем году будет выделено 86,8 миллионов рублей.  

Дата публикации: 01.11.2018


Развернуть Свернуть