Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Информация о формировании резерва управленческих кадров региона была представлена на заседании Магаданской областной Думы

06.11.2018 17:08
0


На прошедшем заседании депутатам Магаданской областной Думы в рамках парламентского контроля была представлена информация о формировании резерва управленческих кадров региона. Докладчиком выступила руководитель управления государственной службы, кадров и профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Магаданской области Ольга Коваль.

Резерв управленческих кадров формируется на Колыме с 2009 года. В него включают тех, кто может претендовать на руководящие должности в приоритетных для региона сферах экономики, органах государственной власти и местного самоуправления. Толчком к созданию резерва послужило поручение Президента РФ.

Сегодня в резерве управленческих кадров 160 колымчан, из которых 34 мужчины и 126 женщин. Они представляют практически все районы Магаданской области. Четверть тех, кто вошел в резерв, - молодые люди в возрасте до 35 лет. Как было отмечено, это хорошая возможность для самореализации – за 9 лет на различные руководящие должности были назначены 99 человек из резерва кадров, из них 1 стал заместителем губернатора, трое - главами муниципальных образований. Помимо возможности удачного трудоустройства, участники получают шанс повысить свою квалификацию. Так, в 2017 году различные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, в том числе за пределами региона, прошли 26 человек.

«Ежегодно мы обновляем управленческий резерв, - подчеркнула Ольга Коваль. - Объявление о доборе размещается в средствах массовой информации. Письма рассылаются в органы государственной власти и местного самоуправления, чтобы те представили своих кандидатов».

Извещение о наборе кандидатов будет размещено на официальном сайте правительства региона в ноябре. Основными критериями для прохождения первого тура являются гражданство РФ, возраст 25-45 лет, наличие высшего профессионального образования и стажа работы на территории Магаданской области.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал: «По формированию качественного управленческого резерва проводится большая работа. У нас в областной Думе также формируется свой резерв. Безусловно, сегодня в Магаданской области есть напряженность со специалистами практически во всех отраслях, в том числе и управленческой. Благодаря постоянному обновлению резерва у нас есть четкое представление, специалистов каких направлений необходимо готовить, а где ситуация в целом стабильна».

Дата публикации: 06.11.2018


Развернуть Свернуть