Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Более 60 колымчан обратились в Магаданскую областную Думу за 10 месяцев

07.11.2018 11:49
0


За 10 прошедших месяцев в Магаданскую областную Думу за решением различных вопросов, помощью и консультациями обратились 63 человека. Из года в год колымчане всё чаще выбирают виртуальную форму обращений – через интернет-приемную в заксобрание поступило 48 заявлений. 9 жителей области пришли лично, 6 человек – направили письма.    

По социальному составу авторов представлены все основные группы населения – пенсионеры, рабочие, безработные, сотрудники предприятий социальной сферы, молодые специалисты, граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Наиболее часто звучащими являются вопросы о состоянии здравоохранения в Магаданской области, предоставлении субсидий для выезда на постоянное место жительства в центральные районы страны, о тарифе на электроэнергию, социальных выплатах. Также в текущем году были обращения, касающиеся общественной безопасности. В частности, жителей волнуют не только бродячие собаки и кормление голубей, являющихся, по мнению заявителей, разносчиками опасных для человека заболеваний, а также грызуны в жилых домах города. Кроме того, в адрес заксобрания поступили предложения по возврату к сезонному переводу времени. Все заявители получили ответы, некоторые вопросы были включены в план работы Магаданской областной Думы.

Так, после неоднократных обращений ветеранов труда Магаданской области о расширении категории получателей мер социальной поддержки, на сентябрьском заседании облдумы были приняты поправки в соответствующие законы, предусматривающие предоставление ряда гарантий неработающим ветеранам труда Магаданской области, постоянно или преимущественно проживающим на Колыме, и достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. С 1 января 2019 года они смогут получать ежемесячные денежные выплаты, ежегодные компенсации расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов, протезно-ортопедические изделия и путевки на санаторно-курортное лечение в медицинских организациях региона. Заявителям предложено обратиться в Магаданский социальный центр для назначения ежемесячной денежной выплаты.

Обращение жительницы поселка Ола, которая считает, что за прикорм голубей на Колыме необходимо ввести штраф, послужило поводом для изучения общественного мнения. Сотрудники законодательного собрания проанализировали нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и выяснили, что лишь в трех регионах установлен запрет кормления птиц в садах, парках, в границах объектов благоустройства. Для изучения мнения жителей Магаданской области регпарламент направил предложение в Общественную палату Колымы о проведении публичного обсуждения проблемы, связанной с кормлением голубей, и введении административного штрафа.

Кроме того, постоянно работают приемные депутатов Магаданской областной Думы и фракций политических партий, представленных в законодательном собрании региона. Парламентарии лично и через помощников общаются с избирателями и не оставляют обращения без внимания и конструктивной помощи.

Дата публикации: 07.11.2018


Развернуть Свернуть