Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Игорь Донцов и Оксана Бондарь посетили поселки Омсукчанского городского округа

29.11.2018 11:34
0


В рамках рабочей поездки заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов и депутат Государственной Думы Оксана Бондарь встретились с жителями поселков Омсукчан и Дукат.  Одной из главных проблем, с которой к депутатам обратились колымчане, стала работа Почты России.

Посылок и писем адресатам приходится ждать более месяца, при этом большую часть этого времени грузы находятся на территории Магаданской области в ожидании обработки и доставки. Руководитель почтового отделения в Омсукчане пожаловалась парламентариям на низкое качество интернета, оплату труда, запах канализации, незавершенный ремонт в помещении, возникающие время от времени проблемы с перевозками почтовых грузов. «Мы уделим вопросам организации работы Почты России самое пристальное внимание. Этот вопрос очень важен для жителей городских округов. Не дело, что ожидать посылок и писем приходится более месяца», - прокомментировал Игорь Донцов.

Сейчас специалисты омсукчанского отделения Почты России обслуживают население 3 часа в день. В остальное время они сортируют и регистрируют отправления. С колоссальным объемом отправлений приходится справляться всего двум сотрудникам.

«Руководство Почты России объявило о повышении заработных плат на 15% для своих сотрудников. Но, как мы видим, есть проблемы с состоянием здания, в котором расположено отделение. Мы будем добиваться, чтобы для жителей Омсукчанского округа услуги почты были доступны и комфортны», - отметила Оксана Бондарь.

Также депутаты встретились с коллективом омсукчанского физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина», сотрудниками центральной больницы округа. В Дукате парламентарии побывали в детском саду и средней школе, обсудили с жителями поселка вопросы, связанные с организацией транспортного обслуживания и капитального ремонта многоквартирных домов.

«Работа Фонда капитального ремонта вызывает вопросы у жителей поселков и депутатского корпуса. В частности, если говорить о Дукате, то ближайший ремонт здесь должен состояться только в 2021 году. Конечно, люди с этим не согласны. В качестве решения проблемы стоит рассматривать вариант аккумулирования сборов на капитальный ремонт, которые вносят собственники, на специальном лицевом счете для каждого дома. В любом случае деньги, которые уже накоплены Фондом, должны работать эффективней», - сказал Игорь Донцов.

Помимо встреч с коллективам учреждений, Оксана Бондарь и Игорь Донцов провели прием по личным вопросам. Ряд обращений касался судьбы закрывающихся поселков, которые юридически все еще сохранились на территории Омсукчанского округа. «Тема закрывающихся поселков, в частности, Верхнего Балагычана и Галимого, к сожалению, перетекает из года в год. В последнее время движение по этому вопросу началось. В этом месяце региональное министерство экономического развития направило в Москву данные по таким населенным пунктам. Этот вопрос находится на моем постоянном контроле, надеемся, что все необходимые решения будут приняты в ближайшее время», - подытожила депутат Государственной Думы.

Дата публикации: 29.11.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть