Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Михаил Котов принял участие в заседании Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству

30.01.2019 14:43
0


28 января состоялось внеочередное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству, членом которого является депутат Магаданской областной Думы, Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов. Он принял активное участие в обсуждении вопросов повестки дня.

Одной из поднятых тем стало браконьерство в рыбной отрасли и деятельность в пресечении незаконного промысла органами исполнительной власти. Общественный совет обсудил информацию Росрыболовства о реализации Национального плана действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла. Для противодействия браконьерству в стране организована сертификация уловов водных биоресурсов и продукции из них, вывозимых в страны Евросоюза, Японию, Китай, Республику Корея и КНДР. Так, в 2017 году подтверждена законность происхождения крабов и продукции из них, доставленных в Республику Корея, в объеме более 58 тысяч тонн, в КНДР - 75,66 тонн, в Японию – более 3,5 тысяч тонн. Соответствующая информация от Пограничной службы ФСБ России в Общественный совет не поступала.

Заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. Фото: пресс-служба Росрыболовства

Заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. Фото: пресс-служба Росрыболовства

В завершение обсуждения вопроса Общественный совет решил обратиться в Правительство РФ с предложением дополнить план работы правительственной Комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса на 2019 год положением по исполнению федеральными органами власти Указа Президента РФ «Об утверждении Основ государственной пограничной политики Российской Федерации». Кроме того, Общественный совет намерен обратиться в Счетную палату РФ с запросом о проведении в 2019 году анализа эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по контролю за рыболовством и сохранностью водных биологических ресурсов. Члены Совета рассчитывают получить данные о финансировании из госказны мероприятий по организации государственного контроля в сфере сохранности водных биологических ресурсов и оценку причиненного бюджетной системе страны ущерба из-за бездействия должностных лиц при организации контроля.

Также Общественный совет счел необходимым проведение в феврале текущего года открытых слушаний «О состоянии государственного контроля в сфере сохранности водных биологических ресурсов в Российской Федерации». С таким предложением рыбопромышленники обратились в Общественную палату РФ.

Кроме того, на заседании обсудили данные Росстата о средней заработной плате рыбаков. Было отмечено, что она неизменно превышает среднюю по региону. Средняя зарплата в магаданском секторе рыболовства составляет 167,7 тысяч рублей. На втором месте Мурманская область, где рыбопромышленники получают, в среднем, 142,2 тыс. руб.

Материал подготовлен на основе информации Федерального агентства по рыболовству



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть