Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Леонид Мурин: Для депутата чужих проблем не бывает

30.01.2019 15:21
0


У депутата регионального заксобрания Леонида Мурина богатый опыт парламентской работы. С 1990 по 1994 годы он представлял интересы колымчан в Магаданском областном Совете народных депутатов и уже девятый год инициирует, отстаивает, принимает законы территории, решает проблемы земляков в колымском заксобрании.

Будучи избранным в облдуму по одномандатному округу № 10, Леонид Мурин много внимания уделяет социальной сфере. Он - член комитета по социальной политике в Магаданской областной Думе VI созыва и территориальной комиссии по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, Экологического совета при региональном правительстве. Его заслуги и отстаивание на всех уровнях интересов избирателей отмечены в минувшем году знаком отличия «За заслуги перед Магаданской областью».

Отправляясь в рабочие поездки в Тенькинский и Сусуманский городские округа, находясь в Синегорье, депутат организует в каждом населенном пункте встречи с избирателями.

В 2018 году совместно со своими помощниками парламентарий провел 27 приемов граждан, получив на них 78 обращений колымчан. Треть поднятых земляками проблем касалась работы жилищно-коммунального комплекса. В основном, люди жаловались на неудовлетворительную деятельность управляющих компаний. Особо остро обстоят дела в Синегорье.

Еще треть вопросов, адресованных депутату, связана со сложившимися ситуациями в здравоохранении, образовании, социальном обеспечении. Леонид Мурин по просьбе жителей округов встречался с руководством МФЦ, Сбербанка и Почты России, чтобы снять социальное напряжение в колымской глубинке. Много внимания уделял изменению сложившейся системы с пассажирскими автоперевозками внутри городских округов, развитию местной авиации. Вместе с коллегами добивался увеличения субсидированных авиабилетов для региона. Помогал землякам с трудоустройством и разбирался в причинах текучести кадров на предприятиях.

В 20% случаев люди обращались к своему избраннику с просьбами помочь им в частном порядке, разобраться с проблемами личного характера. Депутат оказывал помощь различным учреждениям, поддерживал организационно и спонсировал многочисленные общественные проекты.

Работая в контакте с руководством муниципалитетов, парламентарий старался внести свою лепту в развитие органов местного самоуправления на Колыме, укрепление их авторитета и повышение роли в улучшении качества жизни северян.

По информации Леонида Мурина, полностью разрешить проблемы обратившихся к нему избирателей удалось лишь в 66% случаев. Удовлетворение остальных обращений связано прежде всего с улучшением финансового обеспечения учреждений образования, культуры, здравоохранения. В прошлом году депутату и его помощникам удалось доказать нецелесообразность закрытия больницы и службы скорой помощи в Синегорье. В 2019 году он намерен искать новые возможности для медучреждений по оказанию своевременной и качественной медицинской помощи в поселке гидростроителей.

Нарекания синегорцев к работе почтового отделения стали основой для принятия соответствующих мер: совместно с генеральным директором ПАО «Колымаэнерго» Радием Багаудиновым и предпринимателями поселка собрать необходимую сумму для замены вышедшего из строя мини-лифта.

Особое внимание уделяет депутат разъяснительной и консультативной работе. Привлекает для этого опытных юристов. В прошлом году они помогали колымчанам разобраться с нарушениями трудового законодательства, добиться оформления отпуска и оплаты проезда, получить жилье по социальному найму. Как правило, в консультациях нуждаются пенсионеры, инвалиды, семьи, находящиеся в трудном материальном положении, малообеспеченные граждане. По мнению Леонида Мурина, для таких категорий населения необходимо организовать в поселках центры бесплатной юридической помощи.

Выполняя наказы избирателей, полученные в ходе избирательной кампании, депутат помог приобрести 40 тонн тротуарной плитки для общеобразовательной школы п. Усть-Омчуг и заменить осветительную аппаратуру в Доме культуры Синегорья, добился капитального ремонта участка автодороги на въезде в поселок гидростроителей и бетонирования лестничного спуска по ул. Энергетиков.

Парламентарий регулярно встречается с ветеранами Великой Отечественной войны, узнает о потребностях, наносит визиты накануне Дня Победы.

«Для депутата чужих проблем не бывает, потому к просьбам людей необходимо относиться с пониманием, стремится помочь каждому, в том числе посредством совершенствования правовой базы для развития экономики региона и сохранения на Колыме социальной стабильности», - отметил Леонид Мурин.



Развернуть Свернуть