Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Абрамов принял участие в обсуждении предложений Общественной палаты региона в Национальную программу развития Дальнего Востока

15.03.2019 18:28
0


Сегодня состоялось заседание Общественной палаты Магаданской области, на котором рассмотрели единственный вопрос – предложения общественников в Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года. Участие в заседании приняли председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, губернатор региона Сергей Носов и главный федеральный инспектор по Магаданской области Евсей Васильев.

Председатель региональной Общественной палаты Яков Радченко озвучил все предложения, которые в процессе работы поступили от членов палаты. Их объединили в 6 разделов: организация социологических и экономических исследований, увеличение доходов жителей, снижение расходов населения, обеспечение доступности жилья, расширение социальных гарантий, обеспечение транспортной доступности. В числе предложений Общественной палаты Магаданской области пересчет потребительской корзины, законодательное ограничение использования иностранной рабочей силы, закрепление приоритета в трудоустройстве для жителей Дальнего Востока, запрет платных медицинских услуг на оборудовании, приобретенным по госпрограммам, обнуление НДС на доставку топлива и для авиакомпаний – на доставку любых грузов. Кроме того, предлагается ввести беспроцентное ипотечное кредитование для молодых северян, начать реновацию жилфонда, стимулировать частное коттеджное строительство.

Заседание Общественной палаты Магаданской области

Заседание Общественной палаты Магаданской области

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области

Некоторые предложения Общественной палаты Колымы созвучны тем предложениями, которые утвердили Магаданская областная Дума и правительство региона. Обсуждение состоялось накануне на расширенном заседании Совета заксобрания. Спикер областной Думы Сергей Абрамов рассказал членам Общественной палаты о сформированном перечне, в который вошли предложения по совершенствованию Методики распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, изменению принципов зачисления налогов в бюджеты разных уровней, платежей участников Особой экономической зоны, обеспечению транспортной доступности Дальнего Востока, снижению энерготарифов для промышленных предприятий и населения. «Нам нужно не просто сформулировать перечень предложений, но и обосновать их, экономически просчитать. Для достижения многих целей нужно менять существующие сегодня методики и принципы, - подчеркнул Сергей Абрамов. - Проделан очень большой объем работы и важно, что при этом были максимально учтены предложения колымчан».

Общественная палата Магаданской области направила сформированный перечень предложений в Общественную палату РФ. Также предложения будут учтены Магаданской областной Думой и правительством Колымы – единый список направят в Министерство по развитию Дальнего Востока.  

Дата публикации: 15.03.2019


Развернуть Свернуть