Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Эвенчане получили возможность планировать вылет за пределы своего округа

14.05.2019 09:07
1


На одной из недавних встреч  в Эвенске в конце апреля т. г. жители труднодоступного городского округа Колымы обратились к депутату Госдумы Оксане Бондарь и заместителю председателя Магаданской областной Думы Игорю Донцову с жизненно важной проблемой, связанной с авиаперелётами в региональный центр и обратно.

«Проблема заключалась в том, что жители Северо-Эвенского округа столкнулись с отсутствием возможности планировать выезд в отпуск, в лечебные учреждения областного центра, вылет детей для поступлений в вузы и сузы и тому подобное, поскольку билеты продавались только на текущий месяц, - рассказала депутат о сути обращения. - Не было и расписания полётов по маршруту Эвенск - Магадан - Эвенск на отпускной период».

В ответ на сделанной Оксаной Бондарь депутатский запрос  министр транспорта Магаданской области Алексей Шуганцев проинформировал, что в конце апреля проведен электронный аукцион, после которого был подписан госконтракт на организацию авиарейсов по маршруту Магадан – Эвенск – Магадан, составлен план полётов с 1 мая по 31 октября 2019 года с частотой  два рейса в неделю.

«В соответствии с планом полётов 6 мая т. г. выполнен первый авиарейс по маршруту Магадан - Эвенск – Магадан, - отмечает парламентарий. -  Региональное министерство сообщило также, что Магадантрансагентство, реализующее авиабилеты в Северо-Эвенском городском округе, уже ведёт предварительное бронирование мест в соответствии с имеющимся расписанием. На текущий момент за предварительным бронированием обратилось около 600 человек».

Для приобретения билетов в ближайшие полгода жителям округа необходимо обращаться в ООО «Магадантрансагентство», расположенное по адресу: п. Эвенск, ул. Победы, д. 31, тел. 8 (914) 032-93-68, где специалисты помогут с подбором даты вылета и прилёта, добавила Оксана Бондарь.

Дата публикации: 14.05.2019


Развернуть Свернуть