Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Ветераны, охотники и учителя обратились с различными вопросами и предложениями к депутату Андрею Зыкову

15.05.2019 12:03
1


Начало мая первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков провел в поселке Ягодное. Парламентарий принял участие в торжествах, посвященных Дню Победы и Дню весны и труда, встретился с трудовыми коллективами и ветеранами, провел прием граждан по личным вопросам.

Приветствуя жителей Ягодного на митинге, посвященном 74-ой годовщине Великой Победы, парламентарий поблагодарил ветеранов, живущих в Ягодном. Это «дети войны» и жители блокадного Ленинграда. «Наш гражданский и человеческий долг - постоянно поддерживать ветеранов, окружать их заботой и вниманием, дарить им тепло своих сердец, - считает депутат. - Их жизнь - это подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности».

Шествие Бессмертного полка в поселке Ягодное. Фото: Андрей Ларионов

Шествие Бессмертного полка в поселке Ягодное. Фото: Андрей Ларионов

День Победы в поселке Ягодное. Фото: Андрей Ларионов

День Победы в поселке Ягодное. Фото: Андрей Ларионов

День Победы в поселке Ягодное. Фото: Андрей Ларионов

День Победы в поселке Ягодное. Фото: Андрей Ларионов

Ветераны, почетные жители Ягодного и Сенокосного, школьники и жители поселка прошли в Бессмертном полку и возложили цветы к Мемориалу Славы. В праздничные дни также состоялась традиционная встреча с ветеранами в администрации городского округа. Они выступили с предложением разработать меры социальной поддержки для категории «дети войны». «Это действительно важный вопрос, который периодически поднимался как на федеральном, так и на региональном уровне. Действующий сегодня в Магаданской области закон о «детях войны», скорее рамочный. Он определяет, кто относится к данной категории и на какие нематериальные гарантии может рассчитывать. Мер же социальной поддержки не предусмотрено, хотя эти люди, на первые годы жизни которых выпали самые страшные моменты отечественной истории, являются носителями информации о тех событиях. Мы еще раз обсудим этот вопрос, тем более, что в следующем году нам предстоит встретить 75-ую годовщину Великой Победы», - прокомментировал Андрей Зыков.

Встреча с ветеранами в администрации Ягоднинского городского округа. Фото: Андрей Ларионов

Встреча с ветеранами в администрации Ягоднинского городского округа. Фото: Андрей Ларионов

На встречах с ягоднинцами по личным вопросам парламентарию поступило несколько обращений и вопросов. Они касаются социальных выплат ветеранам труда, перспектив региона в целом, ремонта и содержания дорог в округе, тарифов на электроэнергию, которые в Ягодном выше, чем в населенных пунктах других районов. Также поступило обращение от Общества охотников, которые столкнулись с некачественной работой охотинспектора и правоохранительных органов.

С предложением к депутату обратился директор средней школы поселка Ягодное Денис Домрачев. Он предлагает проводить в Магаданской области международный форум педагогических инноваций. «Это очень интересное предложение, - поделился мнением депутат. – Идею поддержали и в министерстве образования Магаданской области. Важно, что ягоднинские педагоги готовы активно участвовать и в организации форума, даже если он будет проходить в областном центре. Мы с депутатами, представителями органов исполнительной власти и специалистами в области образования обсудим предложение и, думаю, на такое важное для всего педагогического сообщества мероприятие удастся найти средства и в региональном бюджете на следующие годы».



Развернуть Свернуть