Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Занятие в «Школе молодежного парламентаризма» провел сенатор Анатолий Широков

11.06.2019 17:10
0


Занятие в «Школе молодежного парламентаризма» в Молодежной общественной палате при Магаданской областной Думе провел член Совета Федерации Анатолий Широков. Участие в мероприятии принял также первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. Такие встречи с политиками стали для активистов МОП традиционными. Кроме того, занятия для ребят проводят специалисты аппарата Магаданской областной Думы и различных министерств Колымы – так молодые люди учатся законотворчеству.

Основной темой встречи стали перспективы молодежи в Магаданской области. Сенатор рассказал, как приехал на Колыму и посвятил большую часть жизни образованию, и признался, что скучает по Магадану: в Москве я чувствую себя «белым медведем в зоопарке», - в шутку отметил Анатолий Широков. «Сегодня необходимо сделать всё для того, чтобы здесь было выгодно жить. Конечно, есть отрасли с хорошими зарплатами, они и бюджетоформирующие для региона. Это горная отрасль, рыбная промышленность, энергетика, транспорт. Мир сегодня очень быстро меняется и если ты начинаешь «бронзоветь» в какой-то специальности, то перспективы сужаются. И чаще всего приходится переучиваться. У вас впереди жизнь, связанная с постоянной учебой, если вы хотите стать людьми успешными. Не надо бояться работы и брать на себя ответственность», - дал напутствие ребятам сенатор.

Занятие в "Школе молодежного парламентаризма"

Занятие в "Школе молодежного парламентаризма"

Занятие в "Школе молодежного парламентаризма"

Занятие в "Школе молодежного парламентаризма"

Также обсудили последние принятые Советом Федерации законы и решения, поговорили о нормотворческих, научных и творческих планах сенатора, проблемах современного образования. Ребята озвучили ряд предложений по улучшению жизни в регионе.

«Думаю, это не последняя встреча – нам еще будет, о чем поговорить. Тем более, что вскоре на Восточном экономическом форуме Президенту будет представлена Национальная программа развития Дальнего Востока. Исторически сложилось, что интенсивно развивается европейская часть России, и ресурсы идут в центральные регионы. Все мы знаем, что Дальний Восток требует особого отношения, но должен быть толчок. Как пример - мой родной город Владивосток, который в 90-е годы сильно пострадал от сложившейся системы, но сейчас в него вдохнули жизнь. Верю, что такой толчок будет в целом и для дальневосточного региона, чтобы сократить отток, изменить настроения молодежи, сделать наши субъекты действительно привлекательными и перспективными», - подытожил встречу Андрей Зыков.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть