Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Абрамов: Магадан – не просто точка на карте, это город нашей любви и судьбы

12.07.2019 08:00
1


Дорогие магаданцы!

Сердечно поздравляю вас с юбилеем колымской столицы! Магадан – не просто точка на карте, это город нашей любви и судьбы. Он живет в сердце, растет и развивается нашими стараниями, устремлен в будущее благодаря нашим планам и мечтам.

Хранитель множества легенд, родоначальник замечательных традиций и вопреки всем предпосылкам, реалиям бытия - романтик. Казалось бы, на долю выпало немало испытаний, долгие годы Магадан был символом страданий и бед. Но и в ту пору он оставался центром внутренней свободы, высоко держал планку отечественной культуры и «узелками на память» писал летопись Отчизны.

Сюда устремлялась передовая молодежь осваивать Крайний Северо-Восток, строить города на вечной мерзлоте, возводить гидроэлектростанции, заводы и фабрики. Магаданцы сумели превратить суровый край в теплый и комфортный для каждого дом. Здесь начинается новый день, и Россия берет разбег с берегов Охотского моря.

90 лет нашему любимому городу, а он все так же остается озорным мальчишкой. По улочкам обыденно разгуливает туман, от свежей корюшки пахнет огурцами. В белые ночи столица Золотой Колымы всецело принадлежит влюбленным, а под ослепительным солнцем превращается в одуванчиковый рай. 

Процветания и безграничных тебе горизонтов, родной Магадан! Счастья вам, земляки, и любви! Пусть будут крылатыми ваши мечты, а мир вокруг по-прежнему радует заповедной красотой, добротой и гармонией.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов



Развернуть Свернуть