Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

После оценки общей ситуации принято решение увеличить объем вылова кеты на 570 тонн, - прокомментировал Игорь Донцов итоги заседания комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб

21.08.2019 09:24
0


В Магадане состоялось заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб с участием рыбопромышленников, представителей контролирующих ведомств, научного сообщества, органов власти. В составе комиссии и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Основным вопросом стало распределение дополнительных объемов на вылов тихоокеанских лососей и гольцов.

Такие заседания в ходе лососевой путины проводились регулярно. Комиссия уже несколько раз корректировала выделенные колымским рыбакам лимиты, увеличивая квоты на вылов красной рыбы.

«Хочу отметить, что наша комиссия уже который год старается работать как можно оперативнее в вопросах, касающихся выделения дополнительных квот. В этом году наука активно использовала возможности авиации. Представители МагаданНИРО иногда по несколько раз в день вылетали, чтобы на месте оценить ситуацию с заполняемостью нерестилищ. Именно это позволило рыбакам, несмотря на то, что оптимистичные прогнозы по вылову горбуши подтвердились лишь частично, пройти пик лососевой путины с неплохими результатами. Это стало возможно благодаря своевременному увеличению лимитов вылова кеты и гольца. И на прошедшем совещании после оценки общей ситуации принято решение увеличить объем вылова кеты на 570 тонн», -  прокомментировал Игорь Донцов.

На 19 августа 2019 года рыбопромышленные предприятия Магаданской области из выделенных 10,5 тыс. тонн лосося освоили 8,7 тыс. тонн - 83%. Общий возможный вылов красной рыбы в этом году – 13,5 тыс. тонн, что является одним из лучших показателей последних лет.

Для рациональной организации промысла аэровизуальный контроль будет проводиться регулярно. Помимо этого, акцент сделали на необходимости усиления мер по борьбе с браконьерами возле нерестилищ.



Развернуть Свернуть