Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Михаил Котов направил повторные депутатские запросы в мэрию и природоохранную прокуратуру по устранению угрозы от стаи безнадзорных животных

19.09.2019 09:32
0


К депутату Магаданской областной Думы Михаилу Котову продолжают обращаться жители ул. Советская, д.21 и пр. К. Маркса, д.20/1 с жалобами на бездействие городских властей. На протяжении нескольких лет граждан держит в страхе стая агрессивно настроенных к человеку безнадзорных животных – около 20-ти крупных особей. Собаки во дворах преграждают школьникам и маленьким детям путь, угрожают нападением взрослым.  

Неоднократные обращения жителей этого района и их депутата в муниципалитет по устранению угрозы не привели. После депутатского запроса Михаила Котова в октябре 2018 года Магаданскому межрайоному природоохранному прокурору меры прокурорского реагирования не последовали «ввиду отсутствия достаточных оснований». 

«Что же должно считаться «достаточным основанием» к принятию мер? Реальное нападение одичавшей своры на ребенка? – комментирует ситуацию Михаил Котов. - Нельзя бесконечно закрывать глаза на проблему – рано или поздно это обернется бедой. В течение дня громкоговорители на улицах Магадана призывают граждан быть бдительными в связи с участившимися случаями нападения безнадзорных животных. Других способов защиты населения от угрозы, исходящей от агрессивных бродячих стай, как будто и не существует. Но мы же знаем, что это не так. Значит, надо стимулировать уполномоченный муниципальный орган к выполнению возложенных на него законом обязанностей по устранению угрозы». 

В сентябре на основании новых обращений горожан парламентарий направил повторные депутатские запросы в муниципальные службы и в Магаданскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой незамедлительно принять конкретные меры по отлову безнадзорных собак и устранить в указанном районе города существующую угрозу жизни и здоровью граждан.  

При этом представитель областного заксобрания указал, что депутатские запросы следует рассматривать и в качестве его заявления как рядового жителя города.



Развернуть Свернуть