Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

По мнению Эдуарда Козлова, в регионе необходимо обеспечить достойный уровень оплаты труда медработников

08.10.2019 16:06
0


Государственная Дума РФ 23 октября рассмотрит в первом чтении проект федерального бюджета нa 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Вопросы повышения заработной платы и социального статуса младших медработников будут в числе приоритетов, так как по итогам 2018 года отмечено сокращение среднесписочной численности соответствующей категории работников, сообщает пресс-служба регионального отделения "Единой России".

Эта ситуация не может не беспокоить депутатов, отмечает заместитель председателя Магаданской областной Думы Эдуард Козлов.

«Решение повысить зарплаты и социальный статус медработников среднего звена, - это  правильное и своевременное решение. Проблема с медицинскими кадрами, в том числе среднего и младшего медицинского персонала, есть во всех регионах, в том числе и в Магаданской области. Несмотря на наличие у нас медицинского колледжа, наполняемость медкадрами в регионе оставляет желать лучшего. Прямо скажем, мало подготовить необходимое число медицинских специалистов. Необходимо еще создать такие условия, при которых они придут в «первичку» и будут там работать многие годы. Проблема здесь прежде всего в том, что уровень оплаты труда не позволяет рассчитывать на привлечение в первичное звено достаточного числа специалистов. Поэтому, помимо таких мотиваторов в профессиональной деятельности  как благородство и престижность, необходим  высокий уровень оплаты труда, учитывая региональную специфику.

Кроме того, поступают предложения сделать обязательным социальный пакет для медицинских работников первичного звена и скорой помощи. В особенности – обеспечение медиков служебным жильем и его передачу им в собственность через несколько лет работы. Если принятые на уровне правительства решения приведут к остановке оттока кадров, то нужно такие  решения поддерживать  двумя руками», -  заявил Эдуард Козлов.



Развернуть Свернуть