Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Получить землю без процедуры торгов смогут инвесторы на Колыме

25.10.2019 11:17
0


Магаданская областная Дума приняла поправки в региональный закон «Об отдельных вопросах предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Магаданской области или муниципальной собственности». Изменения вводят более гибкие критерии оценки масштабности инвестиционных проектов.

О предлагаемых поправках рассказала министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская. Теперь, чтобы получить земельный участок без конкурсных процедур, инвестиционный проект должен обеспечить не 50, а 10 рабочих мест и принести в казну за год не 3 миллиона рублей налоговых отчислений, а 500 тысяч. Как отметили парламентарии, это подарит новые возможности для мелких и средних инвесторов.

«Внесение изменений в областной закон, регламентирующий предоставление земельных участков под строительство без конкурсных процедур, наглядно демонстрирует, что Колыме важен каждый инвестор. Если бизнес, даже небольшой, готов вкладывать личные средства в нашу экономику, мы должны сделать наши критерии более гибкими. Первоначальные параметры оценки с численностью новых рабочих мест от 50 человек и налоговыми поступлениями от 3 миллионов рублей в год, были более применимы к крупным регионам. У Магаданской области своя специфика и принятые сегодня изменения в региональное законодательство ее учитывают», - прокомментировал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

Закон был единогласно принят на заседании в окончательной редакции. Новые положения вступят в силу через 10 дней после официального опубликования.

Ирина Пеньевская, министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области

Ирина Пеньевская, министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области

 



Развернуть Свернуть