Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Законы, касающиеся деятельности Особой экономической зоны в 2020 году, подготовлены к принятию областной Думой

13.12.2019 12:50
0


Два законопроекта, регламентирующих работу Особой экономической зоны в Магаданской области в 2020 году, рассмотрели депутаты заксобрания на заседании комитета по экономической политике, бюджету и налогам.

Согласно проекту закона «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2020 год», ее бюджет утверждается в размере 1 171 миллиона рублей. На этом этапе на различные мероприятия планируется выделить 800 миллионов, оставив 370 миллионов нераспределенными. На финансирование непредвиденных расходов отводится 1 миллион рублей.

Направления расходования средств ОЭЗ определяет законопроект «О Программе развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2020 год». Деньги планируют направить на развитие дворовой инфраструктуры в Магадане, модернизацию и реконструкцию территорий городских округов за достижение наилучших показателей по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды», реконструкцию объектов инженерной и коммунальной инфраструктур в населенных пунктах региона, проектирование объектов, включенных в национальные проекты и региональные программы, планируемых к строительству на территории области, а также на создание государственного автономного учреждения «Корпорация развития промышленности Магаданской области» в целях развития на Колыме новых производств и привлечения дополнительных мер государственной поддержки.

 «Данная программа развития ОЭЗ в 2020 году является базовой, но не окончательной. С ее принятием областной Думой будет дан старт всем сметным проектным и подготовительным работам к заложенным в ней мероприятиям. В течение следующего года мы однозначно проведем корректировку программы, что даст возможность распределить и эффективно использовать оставшиеся в ее бюджете средства», - отметил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

По итогам голосования оба вопроса были вынесены на рассмотрение на заседании регионального парламента, которое пройдет 20 декабря.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть